Помогите советом ребят.

• Автор темы Автор темы Renchik
  • Дата начала Дата начала
Я умничаю! Так как самый умный! Ты у меня заказывал софт? Я тебе делал? Нет! Так стой в углу или пиши по делу. Забомбило у него тут...

Вот по этой причине я не беру заказы тут. Так как оператор туп как пробка.
Авто не едет!
Сделай диагностику!
А чем её делать?
Ну хотя бы лаунч!
АААААА... Да у меня только Алекс отлом, Кесс и Ктаг фабричный! Им не сделаю?!
ЛАПА-МОРДА

Мне жаль клиентов, которые обращаются в такие места и их мурыжат годами.
Ребят спору нет, я шиночипер, лью складчину, положил 5 блоков, 6ую Весту сам поднял комбик и универсальный кабель, радовался как будто девственности лишился. Все когда то с чего начинали, но я подумываю уволиться на хер, весь седой, когда прошьешь тачку берешь ее на пожизненную гарантию как ЖЭК блеять, я сделал за год 600 машин жёпа полная простите эмоции

"когда прошьешь тачку берешь ее на пожизненную гарантию как ЖЭК блеять" Прям в точку!

Блин на днях клиент был с вопросом акцент прошить, я грю а что нужно то, та говорит коробка стала сильно лягаться с 2й на третью мол покурил интернет все пишут что нужно прошить!? На мои возражения, что нужно бы починить, грит нихрена ты не понимаешь, тама спецы, а ты трахторист грязный...
недавно приезжал клиент на 10ке диагностику сделать, приговорил ему бензонасос, тот решил своими силами поменять. через пару дней звонит, говорит заглох возле дома помоги, клиент в годах не стал отказывать, собственно питание на насос идет а он молчит. говорю ему снимайте насос и смотрите чего и где накосячили при замене и уехал. звонит на следующий день, говорит иммо отключить нужно, на вопрос "накуя" говорит в нете прочитал, я говорю не твой случай, а он мне нихрена ты не понимаешь)) ну давай отключим говорю любой каприз за ваши деньги) отключаю, а запуска нет, ( ты наверно хреново отключил говорит ):ROFLMAO: спрашиваю у него авто тебе сделать, или в интернете ремонтироваться будешь?)) в итоге тупо хреновый контакт на фишке моторчика бн)

Последнее редактирование:
Ребят спору нет, я шиночипер, лью складчину, положил 5 блоков, Все когда то с чего начинали,
Дядь... Начинали... С диагностики
А не сходу с чипа.
Ни кто не спорит, что не рождаются с приборами, но ни кто не отменял обучение азам диагностики.

Я умничаю! Так как самый умный! Ты у меня заказывал софт? Я тебе делал? Нет! Так стой в углу или пиши по делу. Забомбило у него тут...

Вот по этой причине я не беру заказы тут. Так как оператор туп как пробка.
Авто не едет!
Сделай диагностику!
А чем её делать?
Ну хотя бы лаунч!
АААААА... Да у меня только Алекс отлом, Кесс и Ктаг фабричный! Им не сделаю?!
ЛАПА-МОРДА

Мне жаль клиентов, которые обращаются в такие места и их мурыжат годами.
а я думаю это очень хорошо. человек наебется досыта с ним. а потом к тебе на веревке за любые деньги)

Пацаны я всё понимаю, но если буду шить только исправные вёдра, то буду палец сосать месяцами, я с оренбурга город ауешников, с чеком ездить круто. Я же и сварщик и прошивщик и директор и дворник работаю на дядю получаю от цены катализатора вижу 2,5% )) я слышал если на Мицубиси почистить дроссель , то его адаптировать может только диллерское оборудование.
программируются блоки управления на исправных авто. а шьют шарамыжники по дешевке. незная вообще ничего . идите кирпичи таскать. вы позорите нашу профессию своим незнанием и распиздяйством

"когда прошьешь тачку берешь ее на пожизненную гарантию как ЖЭК блеять" Прям в точку!
Почему?. Программирую сток в блок. Ремонтирую авто. Далее калибрую прошивку. Клиент проверяет-радуется. Все исправно ошибок нет. Ну и досвидос на этом.

Они и не занимаются ремонтом и диагностикой. Они занимаются нажиманием кнопок. Есть такое понятие программирование ЭБУ. Здесь же другое думается мне-ШИТЬ-ЛИТЬ-ПРОШИЦЦЦА-ЗАШИЦЦЦЦА-ШИЦЦЦЦА- ПОЕДУ ШИЦЦЦА ну и прочее. поэтому такие вопросы нужно блокировать и стирать с ходу. ВЕЗДЕ есть хелп. если человеку лень открыть и прочесть. то зачем на него тратить время свое?

Anakonda бро *обнял*

а я думаю это очень хорошо. человек наебется досыта с ним. а потом к тебе на веревке за любые деньги)
Вот у нас сейчас так. Организация в последний путь!)))
Что не могут сделать у нас и в округе 250 км, везут к нам разбираться. Случаи такие, что хочется ржать как конь)
Замена предов по 5000 рублей, это прям нормальная практика уже у меня.

Anakonda бро *обнял*

Вот у нас сейчас так. Организация в последний путь!)))
Что не могут сделать у нас и в округе 250 км, везут к нам разбираться. Случаи такие, что хочется ржать как конь)
Замена предов по 5000 рублей, это прям нормальная практика уже у меня.
менял на камазе пред силовой за 5к с выездом 2 дня он там куковал, я думал еще два дня ныть будет "за штооо???" :LOL:

менял на камазе пред силовой за 5к с выездом 2 дня он там куковал, я думал еще два дня ныть будет "за штооо???" :LOL:
У меня ни один не ноет. Так как они понимают за что. По 2-3 месяца мучают их.

Первое правило-не верить клиенту. Если человек мутный, просто не стоит связываться, ибо реально-прошил машину-взял на пожизненное обслуживание). Ну и базовая диагностика+разъяснения клиенту, за что ты несешь ответственность а за что нет. Если юлит-сразу показать направление, куда идти дальше. Ну и со складками осторожнее, могут попасться как нормальные софты, так и косячные, и даже спецом попорченные. Мне на старый аутлендер как то попался файлик с хх 2300об)).

Первое правило-не верить клиенту. Если человек мутный, просто не стоит связываться, ибо реально-прошил машину-взял на пожизненное обслуживание). Ну и базовая диагностика+разъяснения клиенту, за что ты несешь ответственность а за что нет. Если юлит-сразу показать направление, куда идти дальше. Ну и со складками осторожнее, могут попасться как нормальные софты, так и косячные, и даже спецом попорченные. Мне на старый аутлендер как то попался файлик с хх 2300об)).
это в редакторе прошивка открывается и проверяется. абсолютно любая. и хх и что захочеш.и проблем не будет. должна быть ясность того что суеш в блок. если на ииструмент жаба душит то и делать нечего в этой теме.

Это на старые митсу можно найти файлы описания, на субару, на тазики сравнительно старые. По возможности так и делаю. 60-70 процентов софтов заказываю. Но все равно полного покрытия имха нереально добиться, по старым авто постоянно к складкам обращаюсь. Главное же чтобы клиент был доволен и не было увалов, тут уже надо смотреть с каким авто и каким загрузчиком работать, дабы нивелировать свое желание сэкономить на софте, попадись некорректный файл. По митсу так такие творения попадаются в складках-диву даешься, зачем вообще "калибровщик" полез что то крутить. На лансер9 однажды попался софт с уоз, местами поднятым на 11-12 градусов от стока, с измененной картой VE (при том что мотор стоковый по железу). Даже если такое откатывали на дороге, я бы не стал такое заливать, просто потому что человек который это крутил, тупо не понимал что и где менял.

Пацаны я всё понимаю, но если буду шить только исправные вёдра, то буду палец сосать месяцами, я с оренбурга город ауешников, с чеком ездить круто. Я же и сварщик и прошивщик и директор и дворник работаю на дядю получаю от цены катализатора вижу 2,5% )) я слышал если на Мицубиси почистить дроссель , то его адаптировать может только диллерское оборудование.
Это где же у нас в Оренбурге такие условия? Х.з. так как машины постоянно в работе есть. Чип конечно не каждый день, но по диагностике постоянно звонят и едут. А бывает что 3-4 машины на чип в день.

А за 2.5% я не стал бы работать.

Это на старые митсу можно найти файлы описания, на субару, на тазики сравнительно старые. По возможности так и делаю. 60-70 процентов софтов заказываю. Но все равно полного покрытия имха нереально добиться, по старым авто постоянно к складкам обращаюсь. Главное же чтобы клиент был доволен и не было увалов, тут уже надо смотреть с каким авто и каким загрузчиком работать, дабы нивелировать свое желание сэкономить на софте, попадись некорректный файл. По митсу так такие творения попадаются в складках-диву даешься, зачем вообще "калибровщик" полез что то крутить. На лансер9 однажды попался софт с уоз, местами поднятым на 11-12 градусов от стока, с измененной картой VE (при том что мотор стоковый по железу). Даже если такое откатывали на дороге, я бы не стал такое заливать, просто потому что человек который это крутил, тупо не понимал что и где менял.
и?

Назад
Верх Низ