Помогите вкатиться в чип-тюнинг

начни лучше с теории с такими вопросами что где и как куда подключать и какое оборудование использовать

Я хотел зайти в нишу и дарить людям качество
1 правило именитые конторы без вышеперечисленного не сотрудничают
2 правило никому не нужен чип на старый ваг за 25тр
Молодые парни свои три восьмерки шьют закидухами по три тыщи и рады, разве я не прав?
Вы не правы

У меня есть дорогой проект октавии на 380лс где откатано все в тютельку в dme с 5 файлов
На свой поджоп ауди решил заказать за 5к софт залил снял логи посмотрел и вернул в сток
Там сталинград по бусту и углу вот и вся правда

Вот вчера два пассата б6 тюнер в регионе сделал по логам:
Бзб ст1 + тюнинг автомата айсин: мотор 20 автомат 15
Второй кава ст3 + тюнинг автомата 30+15
Цена на моторы чуть выше средних из за сложной настройки + определенные опции
А АКПП вообще мало кто шьёт,
Оба клиента отписались довольные

Вот вчера два пассата б6 тюнер в регионе сделал по логам:
Бзб ст1 + тюнинг автомата айсин: мотор 20 автомат 15
Второй кава ст3 + тюнинг автомата 30+15
Цена на моторы чуть выше средних из за сложной настройки + определенные опции
А АКПП вообще мало кто шьёт,
Оба клиента отписались довольные
подождем потепления до +35 и логи бы посмотреть опять
Пять файлов потребовалось, чтоб было идеально ну это лично мой опыт, с первого файла в идеал ст3 ну это круто уровень жму руку

Наступает жара и оп 3 цилиндееер зазвенел машин не едет угол в 9 градусов
Об этом долго можно спорить, не все так просто, смотря что клиент добивается, а если именно времени 100-200 как я то прийдется по работать калибровщику.

подождем потепления до +35 и логи бы посмотреть опять
Пять файлов потребовалось, чтоб было идеально ну это лично мой опыт, с первого файла в идеал ст3 ну это круто уровень жму руку
Я указал про сложную настройку)) и да могут быть правки еще, но тем не менее есть не мало клиентов, которые ценят внимание, подход и тд

Наступает жара и оп 3 цилиндееер зазвенел машин не едет угол в 9 градусов
Об этом долго можно спорить, не все так просто, смотря что клиент добивается, а если именно времени 100-200 как я то прийдется по работать калибровщику.
Там есть коррекция по температуре

И ограны) не все так просто

И ограны) не все так просто
Так я про это и пишу
Потеплело и машина не едет, а я хочу чтоб ехала дело то в огранах и есть. Я хочу время, а оно не едет, давайте править пожалуйста. И так пять раз. От таких как я клиентов никаких чип тюнингов не захочешь, и это речь про когда дорого и обещанный результат.

Так я про это и пишу
Потеплело и машина не едет, а я хочу чтоб ехала дело то в огранах и есть. Я хочу время, а оно не едет, давайте править пожалуйста. И так пять раз. От таких как я клиентов никаких чип тюнингов не захочешь, и это речь про когда дорого и обещанный результат.
Это проблема в настройщике , выше вам человек ответил у которого опыта достаточно , сам лично заказывал у него файлы , к нему стоит прислушиваться

Это проблема в настройщике , выше вам человек ответил у которого опыта достаточно , сам лично заказывал у него файлы , к нему стоит прислушиваться
ну если так сложится и я у него закажу себе фаил и он с первого раза по логам меня устроит, тогда и поговорим, а пока...разговор не о небесных пирогах...устраивает возможно тех кому не с чем сравнивать или тех кто не смотрит логи и в этом не разбирается, настройка с большим запасом безопасности мне не нужна, тк - это никуда не поедет, и настройка с затертыми масками передува тоже, поэтому и говорю есть что с чем сравнить. то что меня устраивает - это настройка на тоненькую под мое железо когда достали максимум из безопасного - и оно поехало. про ст1-ст2 речи не идет - это совсем другая езда, гражданская. Когда машина на одном и том же конфиге, но разном софте едет 13сек и 9,5сек - это дорогого стоит - это огромная разница. Причем я видел файлы где машина едет хуже, но показатели егт и температуры впуска были намного выше, нужно иметь понимание что такое продувка впускного тракта и в целом понимать пропускную способность гбц, а так же отлично понимать и настроить угол зажигание под состав смеси на высоких оборотах. в моем понимание хорошая настройка это когда из моего конфига вытащили максимум тк я иногда нет нет да и да выезжаю на дрегстрип, поэтому просто безопасная настройка с лимитерами меня не устраивает. мне нужны цифры.

на данный момент у меня dme 1.8 ea888 gen2 380лс и пол косаря момента, настроено так что держит новое оригинальное стоковое сцепление на моей mq250 и третья передача еще жива здорова из 10ти машина выезжает не редко кушает метанол и проехала уже около 25 000км в этом конфиге, клапана впускные чистые как слеза младенца, егт выше 900 не видел, температура впуска больше 55 не поднималась. лучше быстрее и безопасней пока никто не смог - увы.

на данный момент у меня dme 1.8 ea888 gen2 380лс и пол косаря момента, настроено так что держит новое оригинальное стоковое сцепление на моей mq250 и третья передача еще жива здорова из 10ти машина выезжает не редко кушает метанол и проехала уже около 25 000км в этом конфиге, клапана впускные чистые как слеза младенца, егт выше 900 не видел, температура впуска больше 55 не поднималась. лучше быстрее и безопасней пока никто не смог - увы.
Епт прочитал и аж слеза накатилась ))) у меня на 220м в стоке 500нМ и 204л.с.

Какой город дме шил?

Назад
Верх Низ