Помощь в прошивке бош м797+

Login-off

Участник форума
Реакции
12
Подскажите пожалуйста знаю что можно немперепаивать а просто карандашом нарисовать дорожку только остаётся вопрос выпаивать резистор со старого места надо или нет?

Подскажите пожалуйста знаю что можно немперепаивать а просто карандашом нарисовать дорожку только остаётся вопрос выпаивать резистор со старого места надо или нет?
Не нужно так читает.

не придумывайте велосипед на квадратных колесах.
в хелпе к модулю все четко описано для того, чтобы сделать блок безопасно и гарантированно.
ваши манипуляции могут привести к необратимым последствиям и седым волосам на голове.

добавлю, что экспериментировать можно и даже нужно, но не на клиентской машине, а на том, что будет не жалко привалить.

А зачем впаивать или перепаивать? Если прошивку сразу записать то -12V подавайте на 23 ногу ЭБУ к стандартному подключению по хэлпу и блок даст записать прошивку. Даже разбирать блок не требуется.

А зачем впаивать или перепаивать? Если прошивку сразу записать то -12V подавайте на 23 ногу ЭБУ к стандартному подключению по хэлпу и блок даст записать прошивку. Даже разбирать блок не требуется.
То есть если комбиком шить то подключаем по хелпу и кидаем минус на 23 ногу и все правильно понял?

То есть если комбиком шить
Комбиком если шить вообще ничего не надо дополнительно подключать, он при нажатии на запись прошивки спросит использовать диагностический метод записи (надо нажать ДА) и все запишется без доработки.

Можете даже без подключенного ЭБУ запустить программу и загрузить в нее прошивку, а потом нажать кнопочку записать и увидите как он предложит использовать диагностический метод записи.

Комбиком если шить вообще ничего не надо дополнительно подключать, он при нажатии на запись прошивки спросит использовать диагностический метод записи (надо нажать ДА) и все запишется без доработки.
А можете скинуть схему подключения комбилоадера?
Просто в хелпе у меня нет подключения на м797+

А можете скинуть схему подключения комбилоадера?
Просто в хелпе у меня нет подключения на м797+
Ну как это нету? В хелпе к Комбилоадеру есть всё, надо только не лениться и прочитать её всю раскрывая все плюсики.

Вложения

• Справка.jpg
    Справка.jpg
    284,5 КБ · Просмотры: 20
Ну как это нету? В хелпе к Комбилоадеру есть всё, надо только не лениться и прочитать её всю раскрывая все плюсики.
Подключал так как на этой схеме нет связи с блоком не пишет ни читает

И вот вопрос мне 63 контакт и 44 нужно было подключать или нет

Пардон 63 и 43

63 можно не подключать, а на 43 минус -12V надо подавать на Бош. Чтения без перепаивания резистора не будет. Только запись (без галочки общее программирование). Можно как вариант подключить на 23 ногу ЭБУ -12V и попробовать записать прошивку.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ