Посоветуйте антивирус

Smolia2018

Участник форума
Реакции
45
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На днях подхватил вирус на рабочий ноутбук с виндовс 11 и крайне не охото переустанавливаю систему, откатился через восстановления на пару дней, все заработало как надо.
Но теперь задумываюсь об антивирусе.
Поделитесь пожалуйста вашим мнением, кто чем пользуется, стоит ли какой-то покупать или вообще не стоит им пользоваться?
На ноутбуке очень много ломаных программ и немного лицензионных.
Пока рассматриваю лицензию Dr web

Полная хрень, столько мусора с собой принесёт...
А по сути - у меня 4 рабочих ноута, с 10-11 виндой, все подключены к инету, и ни разу вирусов не было, у них в винде свой, лучше всяких сторонних.
Просто не надо на рабочем компе лазить где не попадя.

Я удалил антивирус с рабочего ноута, он висит в фоне и нагружает систему, ругается дофига на что даже на официальные программы (встроенный Дефендер то же тот еще антивирус (от него мне кажется больше вреда чем пользы). Ща делаю так: ставлю чистую Винду, накатываю все программы нужные и драйвера, короче настраиваю систему под нужды и потом снимаю резервную копию Акрониксом и всё, если что то случиться просто делаю восстановление из резервной копии и Винда опять как буд то только что установил и настроил.

Windows Malicious Software Removal Tool​

Раз в неделю прогоняю, вычищает лучше чем Dr.Web Cureit и прочее.
На Windows кастрирован защитник, брандмауэр, антивируса на ПК нет.

Я удалил антивирус с рабочего ноута, он висит в фоне и нагружает систему, ругается дофига на что даже на официальные программы (встроенный Дефендер то же тот еще антивирус (от него мне кажется больше вреда чем пользы). Ща делаю так: ставлю чистую Винду, накатываю все программы нужные и драйвера, короче настраиваю систему под нужды и потом снимаю резервную копию Акрониксом и всё, если что то случиться просто делаю восстановление из резервной копии и Винда опять как буд то только что установил и настроил.
На отдельный диск?

Windows Malicious Software Removal Tool​

Раз в неделю прогоняю, вычищает лучше чем Dr.Web Cureit и прочее.
На Windows кастрирован защитник, брандмауэр, антивируса на ПК нет.
А как с отломами разными он? Платная программа?

На днях подхватил вирус на рабочий ноутбук с виндовс 11 и крайне не охото переустанавливаю систему, откатился через восстановления на пару дней, все заработало как надо.
Поделитесь пожалуйста вашим мнением, кто чем пользуется, стоит ли какой-то покупать или вообще не стоит им пользоваться?
Зачем он нужен не пользуюсь вообще. Если что можно переустановил винду

Подскажи примерно сколько гиг флешку купить? Также буду делать
Зависит от занятого места на самом диске С: (на 64гига точно должно хватить, да думаю даже 32 гига хватит, если конечно на ноуте диск на один терабайт и забит под завязку то флешка нужна будет минимум 500гигов).

Никаких антивирусов на рабочих компах! Зло они есть! Никакой порнухи на рабочих компах!
... Ща делаю так: ставлю чистую Винду, накатываю все программы нужные и драйвера, короче настраиваю систему под нужды и потом снимаю резервную копию Акрониксом и всё, если что то случиться просто делаю восстановление из резервной копии и Винда опять как буд то только что установил и настроил.
Самое верное решение! так и делаю!

Всем спасибо за консультацию

Что за вирус такой

у меня было несколько рабочих ноутов (4шт)

Сейчас два…
Один на работе
Один дома,но два жестких диска
Переставить диск занимает минуту)

Один для работы с интернетом с вин10
(Браузер,телега,винолс,CGDI,Мерседес инструмент,pcm flash ори,комбик ори,кесс ори,битбокс ори и тд)То где нет изначально вирусов.И то,что легко переустановить (минут 20-30 времени)

Второй диск с вин7 с не ори прогами и где не нужен выход в интернет.И которые не работают с вин 10…

Назад
Верх Низ