При чтении на середине Завершено с ошибкой

kaplan1531

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте
Митсубиси Паджеро 2007 3.8
При чтении 24 модулем выбрал Паджеро АТ (2007) через обд на середине примерно написал что завершено с ошибкой.
При этом эбу ушел со связи и не отдавал иденты
PCM 1.2 отл Scanmatic 2pro оригинал
При попытке запустить авто стартер крутит но не заводится соответственно.
Диагностику подключил нет связи с эбу двигателя и коробки.
Подскажите пожалуйста что сделал не так 🤔🤔🤔 очень буду благодарен

Вложения

You must be registered for see attachments list
Здравствуйте
Митсубиси Паджеро 2007 3.8
При чтении 24 модулем выбрал Паджеро АТ (2007) через обд на середине примерно написал что завершено с ошибкой.
При этом эбу ушел со связи и не отдавал иденты
PCM 1.2 отл Scanmatic 2pro оригинал
При попытке запустить авто стартер крутит но не заводится соответственно.
Диагностику подключил нет связи с эбу двигателя и коробки.
Подскажите пожалуйста что сделал не так 🤔🤔🤔 очень буду благодарен
Иденты считывали ?

Внимание:
При операциях чтения и записи крайне рекомендуется отключить вентиляторы и катушки зажигания, либо вынуть соответствующее реле или предохранители. Зарядите АКБ или подключите зарядное устройство. Нельзя одновременно заряжать аккумуляторные батареи автомобиля и ноутбука.

Это полезно знать:
Чтение и запись могут не работать с блоками, в которые запрограммированы модифицированные прошивки с защитой, в этом случае Вы получите ошибку на этапе "Получение доступа".

Кнопка Инициализация служит для вывода ЭБУ из режима программирования после использования сторонних загрузчиков.

Внимание:
Если при чтении или записи на стадии "Получение доступа" происходит ошибка, то вероятнее всего блок управления был прошит кем то модифицированной прошивкой, в которой изменён пароль доступа или способ входа в режим программирования. Для чтения или записи таких блоков необходимо воспользоваться модулем Mitsubishi K-Line. После записи по K-Line в блок стандартной прошивки нормальная функциональность его восстановится и далее с ним снова можно будет работать модулем Mitsubishi CAN-bus в штатном режиме.

Это написали вы, вот я вас и спрашиваю. Это как здесь был спор про комбик и sid807evo psa.
))))))) это писал создатель справке !!!! Я привел факт который некто не читает. если нужно узнать почему напишите автору!!!

))))))) это писал создатель справке !!!! Я привел факт который некто не читает. если нужно узнать почему напишите автору!!!
То есть, в справке не могут быть ошибки и неточности? Если бы там было написано не рекомендуется, я бы ещё понял.

Интересный вопрос к инструкции...
P.S. Инструкция - При использовании циркуляционной пилы нельзя совать под диск руки.
Любопытный пользователь без пальцев - Почему?
Не удержался, не судите строго)))

Интересный вопрос к инструкции...
P.S. Инструкция - При использовании циркуляционной пилы нельзя совать под диск руки.
Любопытный пользователь без пальцев - Почему?
Не удержался, не судите строго)))
Здесь всё понятно, не нужно быть гением что бы понять.))) А с зарядкой ноутбука непонятно. Тем более его можно заряжать повербанком, если боитесь от сети.

Здесь всё понятно, не нужно быть гением что бы понять.))) А с зарядкой ноутбука непонятно. Тем более его можно заряжать повербанком, если боитесь от сети.
Все потребители были отключены , напряжение было 12.3 вентиляторы не включались при чтении. Но на половине выдал что ошибка при чтении , вроде читал 2 блок как я понял

Что-то с блоком произошло, видимо остался в режиме программирования. Попробуй 31 модулем.

Потому что если нет гальванической развязки, то можно что-то сжечь: мать, порты, эбу, адаптер... Заряжать аккум во время прошивки можно только хорошим трансформаторным ЗУ, а таких практически ни у кого нет в использовании.

Потому что если нет гальванической развязки, то можно что-то сжечь: мать, порты, эбу, адаптер... Заряжать аккум во время прошивки можно только хорошим трансформаторным ЗУ, а таких практически ни у кого нет в использовании.
Зарядное устройство ноутбука и автомобильное зарядное устройство имеет гальваническую развязку. Прежде чем писать глупость, изучи схему зарядного устройства.

Зарядное устройство ноутбука и автомобильное зарядное устройство имеет гальваническую развязку. Прежде чем писать глупость, изучи схему зарядного устройства.
Покажешь на схемах, как это реализовано? Мне очень интересно... Разумеется, касается импульсных ЗУ для авто. Чисто для справки выдержка из вики:
Гальвани́ческая развя́зка — передача энергии или информационного сигнала между электрическими цепями, не имеющими непосредственного .

Виды развязок​

По способу организации гальванической развязки они разделяются на
  • Трансформаторные.
  • Оптоэлектронные: оптопары, оптоволоконные линии связи, фотогальванические элементы.
  • Акустические — передача информации происходит через звуковой, например, канал.
  • Радиоканалы.
  • Емкостные — передача сигнала производится на высоких частотах через разделяющие конденсаторы малой ёмкости.
  • Развязки на коммутируемых конденсаторах.
  • С преобразователями, основанными на и .
  • Электромеханические, например: , .

Трансформатор там стоит или многообмоточный дроссель, в зависимости от топологии схемы.

Трансформатор там стоит или многообмоточный дроссель, в зависимости от топологии схемы.
Бла-бла или мля-мля... Все просто: прикладываешь схему импульсных ЗУ для ноута и для авто и красным, допустим, квадратом обозначаешь элемент гальванической развязки. И все вопросы снимаются. Все остальное - голимый треп по-умолчанию.
А так как такового нет, то отсюда и рекомендации разработчиков.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ