Привалил Bosch ME7.6.2

Rogov

Участник форума
Реакции
24
Всем доброго дня. История со счастливыми концом:
Opel Corsa D 2008 Bosch ME7.6.2(керамика и гель)
Считал я его MPPS v18 по розетке, думаю, ну все гуд. Отправил калибровщику, сделал он мне егр офф. Поехал записывать, 4% и error. Ну всё, хана, привалил блок. Иденты отдает, но считать/записать не даёт. Зная кишки этого блока понимаю, что в бут его сложно будет перевести. Чё делать? Есть комбик, купил модуль для этих блоков, но он только по обд пишет. Попытка не пытка. Написал Алексею (AriDanSon), попросил его переделать прошивку под комбик - сделал очень быстро. За что ему огромное спасибо. Момент истины, подключаюсь и вуаля - запись пошла. Пока шла запись, последний седой волос упал с моей головы. И Профит - запись дошла до конца, иденты отдал. Поехал в гараж, блок ставлю - запустился мотор, всё чётко.

Вывод - кроилово ведёт к попадалову. Хотел сэкономить, а мог намотаться ещё больше, чем стоит модуль. Этот MPPS валялся у меня пару лет. Лучше бы ещё валялся.

MPPS в помойку улетел, выводы сделаны, более китайской шляпой работать не буду и вам не советую. Всем добра.

Последнее редактирование:
более китайской шляпой работать не буду и вам не советую.
Вот и я тоже советую, но тут находятся индивидуумы, которые утверждают, что никогда не купят ори...ну ну. Побольше бы таких тем.

Вот и я тоже советую, но тут находятся индивидуумы, которые утверждают, что никогда не купят ори...ну ну. Побольше бы таких тем
Купят - только исходя из горького опыта, потраченных нервов и приличной суммы денег на новый блок.

Размер записываемого отличается от считанного?

Плюс ко всему, КС посчитаны были.

Килобайт это слишком много.))

Но его у меня нет и надеюсь не будет.
Кесс кит вещь, иногда выручает со старыми ведрами, но только в умелых руках, правда лежит на полке, лет 5 наверное.

Вывод - кроилово ведёт к попадалову
Радует что без потерь дошла истина)))

Вот и я тоже советую, но тут находятся индивидуумы, которые утверждают, что никогда не купят ори...ну ну. Побольше бы таких тем.
мля как будто оригинал не стреляет

мля как будто оригинал не стреляет
Очень редко, и тебе разрабы помогут, если что.
P.S. За 20 лет работы, ори оборудование не "стреляло" ни разу. Все "стрелки" сами виноваты в завале, то не то запишут, то не тем запишут, то не так запишут.

Вывод - кроилово ведёт к попадалову
Радует что без потерь дошла истина)))
Так самое плохое из этой ситуации - первый раз взял эту хрень в руки и сразу попадалово))

ИО терминал отлично работает с этими блоками. Китайщиной ни при каких условиях бы не полез в такой "нежный" блок

Вопрос к автору : Какая версия МППС у вас была ?
Писал не раз именно эту керамику МППСом ,
КЕСС тоже прекрасно пишит эти блоки

ИО терминал отлично работает с этими блоками. Китайщиной ни при каких условиях бы не полез в такой "нежный" блок
Комбик тоже норм справился. Полу-заваленный блок по обд поднял, с первого раза. Только в бсл у него нет отдельного модуля для такого блока, что очень жаль. Без всяких нажатий Shift, ALT и т.д. I/O тоже в планах есть, надо приобретать.

Назад
Верх Низ