Про жадных клиентов и пустой карман

• Автор темы Автор темы AndyBoss
  • Дата начала Дата начала

AndyBoss

Участник форума
Реакции
25
Коллеги, всех приветствую!
Ситуация такая: приезжает клиент на тюн. Допустим какой-то америкос по которому не было темы на форуме и цена к примеру,озвучивается клиенту от 10 тыс.
И вот ты вышел подключился вычитывал сток полчаса, закидываешь в стол заказов файлик и от калибровщиков суммы летят от 8.
Клиенту озвучивается точная стоимость от которой он отказывается и собирается уезжать.
И собственно теперь то мы и подкрались к тому самому вопросу!
Берёте ли вы деньги за проделанную работу по подключке и чтению софта?

А, Вы предлагаете брать деньги за то, что у Вас не достаточно опыта работы с данным типом транспорта ?

А, Вы предлагаете брать деньги за то, что у Вас не достаточно опыта работы с данным типом транспорта ?
я про то что, клиент был предупреждён о цене ОТ 10.(цифры примерные). на что сначала соглашается , а услышав точную стоимость отказывается. хотя половина работы сделана

я про то что, клиент был предупреждён о цене ОТ 10.(цифры примерные). на что сначала соглашается , а услышав точную стоимость отказывается. хотя половина работы сделана
Все правильно. Иначе это выглядит как замануха. Приехал по одной озвученной цене, а по факту цена другая(выше).

да пусть даже будет ему 12 озвучено по итогу. и вот он отказался если. Вопрос то в том что брать деньги за половину проделанной работы или нет
Все правильно. Иначе это выглядит как замануха. Приехал по одной озвученной цене, а по факту цена другая(выше).

да пусть даже будет ему 12 озвучено по итогу. и вот он отказался если. Вопрос то в том что брать деньги за половину проделанной работы или нет
Я думаю что нет, ведь это личное упущение мастера, что поторопился озвучить цену, или озвучил её наперед а потом проморгал с ценой за файл. И думаю что клиенты не будут готовы оплачивать это потраченное время мастеру. Если это является вашей проблемой по озвучиванию полной цены клиенту. То тогда думаю придумать новую логику ситуации
Пригласить клиента
Вычитать файл, уточнить цену за файл
Озвучить клиенту конечную стоимость
Время потрачено тоже самое, вероятность отказа клиента меньше.

Я думаю что нет, ведь это личное упущение мастера, что поторопился озвучить цену, или озвучил её наперед а потом проморгал с ценой за файл. И думаю что клиенты не будут готовы оплачивать это потраченное время мастеру. Если это является вашей проблемой по озвучиванию полной цены клиенту. То тогда думаю придумать новую логику ситуации
Пригласить клиента
Вычитать файл, уточнить цену за файл
Озвучить клиенту конечную стоимость
Время потрачено тоже самое, вероятность отказа клиента меньше.
хорошо. Допустим так же как вы и говорите сделать. после отказа клиента то что делать? час к примеру, потраченного времени кто мастеру оплатит? а если таких клиентов на неделе 10чел будет

хорошо. Допустим так же как вы и говорите сделать. после отказа клиента то что делать? час к примеру, потраченного времени кто мастеру оплатит? а если таких клиентов на неделе 10чел будет
Тогда рыскайте информацию предварительно перед встречей с клиентом. Что там за ЭБУ установлен и возможный разброс цены за файл ОТ и ДО.
Чтоб не зря тратить время с клиентом в живую.
Можно найти всю необходимую информацию и цены, не тратя время на клиента, а подольше посидев за ПК собрав информацию.
Как правило заказчики файлов, которые работают со мной напрямую обращаются с вопросами, сколько денег за файл и сколько озвучить клиенту.

после отказа клиента то что делать
Ничего вы тут не поделаете.

Просто смотрю темы по чипу в столе заказов. очень много не выполненных. Думаю что вопрос актуален, очень интересно узнать мнения и других

надо полагать - случаи бывают разные.
НО ВЫЧИТАТЬ файл - это не половина работы.

надо полагать - случаи бывают разные.
НО ВЫЧИТАТЬ файл - это не половина работы.
Я рассуждаю с той стороны, что я файл читаю и записываю. Если рассматривать именно мою работу, то половина

мне режет слух такой подход. тюнинг - это совсем не про считать+записать все таки

считать файл - капля в море. если вирт чтение - тогда потратили 20 секунд и считаете что сделали половину работы?
думаю прекрасно понимаете, что это совсем не так.

тюнинг у нас больше про решение задач клиента с помощью перепрограммирования
и как вы будете решать задачи: клиенту вообще все равно - читаете пишете, да вообще клиент не должен в это вникать.
задача продиагностировать авто, как минимум выявить неисправности, помочь клиенту с авто.
а если работаете в категории считать/записать - то с опытом будете заранее и с запасом предполагать и обговаривать стоимость своей работы за считать. если клиент на это согласится - ну что ж.

я так понимаю суть вопроса вы не уловили

я так понимаю суть вопроса вы не уловили
Суть вопроса все уловили я думаю.
И дали ответ, что, за то что вы считали и потратили время, а клиент отказался - брать денег не имеет веса.

Тут больше вопрос, про жадного тюнера..... А что делать, если вы дали калибровщику фаил, а там уже все сделано? Нам тоже с вас половину озвученой суммы брать? Ведь по вашей логике я пол работы проделал)

Назад
Верх Низ