Про жадных клиентов и пустой карман

• Автор темы Автор темы AndyBoss
  • Дата начала Дата начала
хорошо. Допустим так же как вы и говорите сделать. после отказа клиента то что делать? час к примеру, потраченного времени кто мастеру оплатит? а если таких клиентов на неделе 10чел будет
Мы все когда-то лет 20 назад этому учились. Лучше отпустить чем работать с некоторыми людьми......

Странный подход конечно. Цена от 10000₽. Никакой конкретики. Цена должна быть от, и до. А если не знаете как сложить цену, то это точно не проблема клиента, он вам точно ничего не должен.

Не стоит брать деньги за не проделанную работу

На моей практике были случае когда клиента не устроила в той или иной мере прошивка и через неделю я откатывал сток с возвратом денег. Тут каждый должен для себя решить что ему важнее, удержать клиента на длительное сотрудничество или один раз нахлобучить и потерять навсегда. Желательно объявлять цифру точно, а не от и до и сохранить обещание, пускай даже ты эту работу выполнить в ноль. Ну это лично мой подход к работе, может большинство со мной и не согласится

Ну давай, по моим наблюдениям, так на машины стоимостью 0.5 - 1 млн. руб калибровка, как правило, в районе 2000 - 4000 руб, 4 - 5 млн - калибровка в районе 8000 - 12000. Те машины которые в середине этого ценового диапазона и по стоимости калибровки тоже в середине. Если брать какие-то редкие авто, америкосы всякие, смело можно рубить две цены, потому как и попасть шансы удваиваются с такими авто.

Ну давай, по моим наблюдениям, так на машины стоимостью 0.5 - 1 млн. руб калибровка, как правило, в районе 2000 - 4000 руб, 4 - 5 млн - калибровка в районе 8000 - 12000. Те машины которые в середине этого ценового диапазона и по стоимости калибровки тоже в середине. Если брать какие-то редкие авто, америкосы всякие, смело можно рубить две цены, потому как и попасть шансы удваиваются с такими авто.
Вообще нет… да же на старые бывает дорого

Я по мерсам

Например старый W203/211 m271 прошивка без вскрытия за работу 15000

Отключить адблю на 166 например 20-25

Это ладно. А вот как назвать цену, когда один делает за 3000р а второй за 8000р))))

Не ну понятно что самую дешевле выбераешь) или вообще делаешь заказ у того которого знаешь.
Ну как бы не в упрёк калибровкам, но от чего такие разбежки?
Тоже в таких случаях тяжело бывает сориентироваться.

Это ладно. А вот как назвать цену, когда один делает за 3000р а второй за 8000р))))

Не ну понятно что самую дешевле выбераешь) или вообще делаешь заказ у того которого знаешь.
Ну как бы не в упрёк калибровкам, но от чего такие разбежки?
Тоже в таких случаях тяжело бывает сориентироваться.
По-этому есть тема только спросить

Или к примеру цену написали 4 - 5 и все. Пишешь работаем и тишины. Пишешь в л.с. и ответ через час мол нееее не могу.
Сидишь думаешь) наверное блок тяжелый или на базе стока(стока нет) а потом вобще местный спец видит и за банку пива прошивку строчит.

Есть такое но от цены и качество,правда не всегда… очень много переделываю прошивок.
Ну много я тут прошивок делал. Проблем не было вообще.
Но цены на столько разные что ппц)

я так понимаю суть вопроса вы не уловили
Это Вы суть не уловили:
1. От 10тр = от 1 тр. И все это равно и 100тр и ляму рублей. Не можете конкретизировать цену своих услуг - это говорит исключительно о Вашей некомпетентности. Лично я бы сразу ушел от такого рода услуг.
2. До тех пор, пока Вы с клиентом не подвигали деньги по столу - все есть просто болтовня! И он может запросто отказаться, и ничего ему за это не будет.
3. Если желаете брать денег за часть работы - проговаривайте это сразу: типа "Я вычитаю прошивку за столько-то денег, оплата сразу, а дальше, вполне вероятно, так и уедете без всяких изменений"... Это типа на заправке пистолет в бак вставили, пришел на кассу, а там: Бензина нет, а за то, что пистолет вставили - с вас 1000 рублей.
4. Ну а если четко обозначил цену и таки в нее не укладываешься - делай себе в минус, дабы не прослыть пиздаболом. Утешение - репутация дороже, а опыт бесценен!

Тут каждый должен для себя решить что ему важнее, удержать клиента на длительное сотрудничество или один раз нахлобучить и потерять навсегда.
С вероятностью в 99.9% этот клиент уже не вернется. Если клиент останется недовольным, как ты его не корми, возвращаться он уже за очередным горьким опытом не будет никогда.

Назад
Верх Низ