Проблема в CAN-шине Kia Optima JF 2018

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
10
Всем здоровья.
Заехала ко мне kia optima. Проблема - гирлянда на приборе, коробка в аварии. Ну, кан шина чудит подумал я. Ок. Берусь за работу. Когда прозваниваю между собой 6 и 14 на включенном зажигании - сопротивление прыгает и пляшет во все стороны. Когда зажигание выключаю и блоки засыпают - сопротивление 60ом. Отключал моторное - он же тсм, АБС, приборку, руль, кейлесс и ещё один блок со стороны пассажирской стойки - результата нет. Если только обесточить блок с предохранителями в салоне - сразу встаёт все на свои места, ну, оно и понятно.
Вот теперь думаю куда и как копать. Весь день вчера на это убил, машину разобрал, а проблему так и не нашел. Кто что подкинет может идею?
Осциллографа нет, к сожалению.

Всем здоровья.
Заехала ко мне kia optima. Проблема - гирлянда на приборе, коробка в аварии. Ну, кан шина чудит подумал я. Ок. Берусь за работу. Когда прозваниваю между собой 6 и 14 на включенном зажигании - сопротивление прыгает и пляшет во все стороны. Когда зажигание выключаю и блоки засыпают - сопротивление 60ом. Отключал моторное - он же тсм, АБС, приборку, руль, кейлесс и ещё один блок со стороны пассажирской стойки - результата нет. Если только обесточить блок с предохранителями в салоне - сразу встаёт все на свои места, ну, оно и понятно.
Вот теперь думаю куда и как копать. Весь день вчера на это убил, машину разобрал, а проблему так и не нашел. Кто что подкинет может идею?
Осциллографа нет, к сожалению.
С Мерседесами как-то попроще бывало в этом плане. А тут чёт не вник пока. Да, и расположение блоков непонятно где что лежит.

Добрый. А ошибки?

Добрый. А ошибки?
Неисправность левого переднего датчика TPMS, тайм аут CAN, и ещё схожее что-то, связанное с CAN. Машина сейчас не рядом, чуть позже будет. По BCM и TPMS в основном висят 3 ошибки. TCM вообще на связь не выходит ни в какую.

Мужики, подскажите советом, может кто знает расположение блоков на этом авто. Пол салона перебрал, видимые блоки отключил, но кз во время зажигания на массу с обоих пинов так и висит.

Назад
Верх Низ