Проблема в прошивке ХХ Заз Шанс 1.3

• Автор темы Автор темы Rogov
  • Дата начала Дата начала

Rogov

Участник форума
Реакции
106
Доброго вечера. Обратился клиент с такой просьбой - говорит, что в этих машинах есть какой-то косяк в прошивке, от которого плавают обороты. Честно сказать, не сильно верится и я сказал ему, что прошивкой машину не отремонтировать, надо лезть под капот и искать причину. На что он мне ответил - что всё что можно уже поменял(так говорят большинство клиентов) но чуда произошло. Мол у знакомых такая же беда, они прошились и все стало отлично.

Собственно вопрос - получится ли найти в прошивке "косяк" и исправить его? Какая будет цена? Вангую, что там микас 10 стоит, хотя могу ошибаться.

100% Решение проблемы с ХХ замена Микас 10.3 на Январь 7.2 с небольшой переделкой (прошивка готовая есть в интернете).

Т.е. в прошивке мы ничего не найдём? Без вариантов?

Т.е. в прошивке мы ничего не найдём? Без вариантов?
На 100% от неровного ХХ не избавиться на Микас 10.3 в этом авто, все кто переделывал на Январь 7.2 ездят довольные и никто не жаловался.

Не на всех прошивках плавает холостой, если не согласится на переделку, попробуйте стоковые разные позаписовать, там есть варианты

Не на всех прошивках плавает холостой, если не согласится на переделку, попробуйте стоковые разные позаписовать, там есть варианты
На переделку да, не хочет. По поводу плавания холостого - на холостых обороты держит хорошо, прям лучше не придумать. У него при сбросе газа и при переключении подвисает обороты.

По поводу другие стоки позаписывать - в справке чиплоадера говорится, что нужно записывать только ту прошивку, которую считали. Так то да, это правильно. Что считал - то и записал. Поэтому собственно вопрос - какие другие стоки Можга попробовать позаписывать?

Было недавно такое ведро, с плавающими оборотами, коррекциями поигрался обороты стабилизировались

По поводу другие стоки позаписывать - в справке чиплоадера говорится, что нужно записывать только ту прошивку, которую считали. Так то да, это правильно. Что считал - то и записал. Поэтому собственно вопрос - какие другие стоки Можга попробовать позаписывать?
У шансов могут быть два варианта Микасов 10.3 это либо М113, либо М114. Соответственно и прошивки разные под свою аппаратную реализацию.
ЭБУ с Шансов я устанавливаю на буханки в замен S105, соответственно ПО записываю в них совсем другое от 4213 перекалиброваное под 409 двигатель. Без никаких рисков, но использую комбик лицензионный. Про другие загрузчики не скажу.

У шансов могут быть два варианта Микасов 10.3 это либо М113, либо М114. Соответственно и прошивки разные под свою аппаратную реализацию.
ЭБУ с Шансов я устанавливаю на буханки в замен S105, соответственно ПО записываю в них совсем другое от 4213 перекалиброваное под 409 двигатель. Без никаких рисков, но использую комбик лицензионный. Про другие загрузчики не скажу.
Благодарю. Чиплоадер у меня тоже оригинальный, не отлом. Но на случай всякий, комбик есть

Решал подобные проблемы на таких автомобилей коррекцией RCO. Подгонял RCO пока не начал наблюдать вменяемое разряжение во впускном коллекторе по вакууметру. Но не на всех и не всегда это помогало. 50на50. На один сенс я убил порядка 40 рабочих часов и таки и не смог ничего сделать. Так, как эта машина - меня еще никто не оскорблял.

Назад
Верх Низ