Прописка ключей Мазда cx 7

• Автор темы Автор темы Артуш
  • Дата начала Дата начала

Артуш

Участник форума
Реакции
65
Всем привет. Пригнали машину Mazda cx 7. Есть только ключ чтобы открыть двери, машину не заводит. Я форсканом стёр ключи с памяти. И прописал 2 новых ключа. Лампа иммо погасла и начал крутить стартером но нет импульса на катушки. Такой вопрос
Нужно ли сделать инициализацию pats? После добавления ключей или нет?
Или отсутствие импульсов связано с чем-то другим? Спасибо заранее

с чем то другим, форсканом посмотреть видит ли система ключи
Да в памяти показывает 2. Сканером ошибок нет когда включаешь зажигание. Но когда зажигание остаётся включенном положении больше минуты появляется ошибка по угону. Может это норм у них не знаю

Но когда зажигание остаётся включенном положении больше минуты появляется ошибка по угону. Может это норм у них не знаю
Нет, это не норм у них.
Даже после 40 минут такого сообщения нету.

чип не достаёт к ридеру из-за длинного лезвия)
Когда специально без чипа ( чисто лезвием ) пытаюсь запустить даже стартер не крутит и мигает лампа иммо. А с чипом когда то стартер крутит и лампа гаснет. Получается он видит ключ. Только почему когда зажигание оставляешь больше минуты то появляется свежая ошибка по угону. Может нужно сделать инициализацию?))) Только это не пробовал

Нет, это не норм у них.
Даже после 40 минут такого сообщения нету.
Даже на фордах так. Если включить зажигание и не запустить то через некоторое время будет ошибка по угону. Учите матчасть.

Даже на фордах так. Если включить зажигание и не запустить то через некоторое время будет ошибка по угону. Учите матчасть.
Проглядел в тексте. Показалось при выключенном зажигании, а не при включенном.

Получается в моей ситуации я могу отстать от иммо это норм ?

Это на каких таких?
Я завел машину. По иммо все хорошо. Оказывается когда на Форд мазда когда зажигание включаешь и ничего не делаешь долго иммо потом ошибку выдаёт по угону.

Я завел машину. По иммо все хорошо. Оказывается когда на Форд мазда когда зажигание включаешь и ничего не делаешь долго иммо потом ошибку выдаёт по угону.
Так и что в итоге было?

Так и что в итоге было?
Привязал ключи так как была утеря. Старые хозяева когда пытались запустить снимали катушки все и не одели на место. А я когда прописал ключи ну думаю посмотрю импульсы в разъём катушки есть или нет а потом уже соберу назад все. И когда я диодный контролькой смотрел не было импульсов ( питание масса были ) потом думаю дайка накину разъём и посмотрю так сказать визуально искру. И увидел ? дальше не стал разбираться почему контролькой не увидел импульсов ( хотя думаю может там приходит +5 вольт) и поэтому как вариант не мигает контролька так как она с 6 вольт и выше только работает.

Назад
Верх Низ