Прощу помощи на коммерческой основе Bosch me 7.6.2

envisibo

Участник форума
Реакции
20
Добрый день!
Opel Corsa D 2008, 1.2 XEP, bosch me 7.6.2
Нужно привязать новый ЭБУ, обычно это занимает 2 минуты с опкомом но тут чудо мастера предыдущие вводили в блоке BCM не карпасс а пин код блока управления. Следовательно блок должен был залочиться на сутки.
НО ! Машина попала ко мне, я вычитал карпасс, сутки простояла на зажигании но в опкоме время ожидания не проходит, следовательно карпасс не принимает.
Попробовал привязать ключ Иксхорсом и аутелем, пишет блок так же залочен.
Как быть в этой ситуации ? Есть ли решение ИММО ОФФ по этому блоку ? (Кесс, комбик есть а и\о терминала нет)

Win W0L0SDL6894065891 Карпасс 5891
Прощу помощи на коммерческой основе !

Последнее редактирование:
Добрый день!
Opel Corsa D 2008, 1.2 XEP, bosch me 7.6.2
Нужно привязать новый ЭБУ, обычно это занимает 2 минуты с опкомом но тут чудо мастера предыдущие вводили в блоке BCM не карпасс а пин код блока управления. Следовательно блок должен был залочиться на сутки...
1. Карпас, пинкод - откуда такое разнообразие?
2. Откуда вычитал карпас? Читайте с ЭБУ (карпрог, например) и с приборки, сравнивайте.
Варианты: нулить блок, вязать все заново.

1. Карпас, пинкод - откуда такое разнообразие?
2. Откуда вычитал карпас? Читайте с ЭБУ (карпрог, например) и с приборки, сравнивайте.
Варианты: нулить блок, вязать все заново.
1. Код блока я так понимаю это отдельное, в опкоме вводится при сбросе блока в меню двигателя
2. Карпас читал с магнитолы, вводится в блоке кузова в меню иммо для переноса ключей

Вот пароль блока подходит (4972), блок сбрасывается а вот в меню иммо в программировании карпас не принимает с стандартной ошибкой тайминга

Вложения

• photo_2025-03-15_13-05-14.jpg
    photo_2025-03-15_13-05-14.jpg
    134,7 КБ · Просмотры: 6
Старого моторного нет? с него бы карпас дернуть... Что-то не то с карпассом текущего авто. Я обычно с моторного или приборки дергаю...
пароль БУ блока - и есть карпасс, только от того авто, с которого снят блок.

Старого моторного нет? с него бы карпас дернуть... Что-то не то с карпассом текущего авто. Я обычно с моторного или приборки дергаю...
пароль БУ блока - и есть карпасс, только от того авто, с которого снят блок.
Блок лежит у меня тоже на столе, но его вскрывали и я не знаю жив ли он еще, но и менять то его стали потому что он на связь в авто перестал выходить. Но думаю может на всякий случай чем то его подкинуть, тем же кессом если это возможно не ставя в авто.

Приборку я снять могу и считать епром (возможно магнитола менялась и я читаю тоже карпасс от старого хозяина) , но дело в том что почему же эбу остается заблоченным даже после суток на зажигании...

Сделать же ключ можно и другим оборудованием без переноса иммо в опкоме.

Вложения

• IMG_20250311_175222.jpg
    IMG_20250311_175222.jpg
    4,3 МБ · Просмотры: 14
Назад
Верх Низ