Прошивка Scania EMS s6

У меня с SRESET не соединяется, а с HRESET вроде переходит в режим чтения но висит 0%
Xprog с любого блока читает? Или нужен более ранний не закрытый?

Процессоры были 2005-2008 годов. Более свежие Xprog не пробовал читать-писать.

У меня та же проблема. ems s6 вылетел после записи неправильной прошивки

А прошивку вы записали PDE в HPI или как то иначе?

очевидно, что-то не то записали. Или не тем
Я писал к-тагом, поле этого он начинал криво отдавать иденты. После этого писал кессом
Подскажите к-таг ори или Китай? В K-suite 2.23 нет S6 только S7 и S8

Если положили, прям, насмерть, только катать проц новый
У старых сангянгов дизельных был такой проц, это дешевле , чем на алике проц купить, и не факт, что рабочий
Перекатаете, дам фулл
Пишется в 2 этапа
1-й по бдм, потом его же по диагнозе
после записи файла по бдм, он так же закроется
То, что в к-таг и т.п. девайсах этот блок заявлен, читайте уточнения
Открытые были только самые первые . Это 2004...2005 годов
Добрый день. изучаю данный блок. PCMFlash 41 модуль имеется. читает пишет, OPENPORT2.0 оригинальный в наличии. Учусь перекатывать проц, пару блоков на растерзание есть. Отпаиваю точно норм, пятаки на месте, расыпуха никуда не улетает.
можете подсказать, мне для BDM китайского XPROG хватит, или надо чего повеселее? я не упираюсь, просто валялся, отдали " в подарок", поднимаю, пока не хочет ничего читать, видимо прошивать надо на верси 5.55, но это отдельная история.
процессоры из любых блоков подойдут MPC555, или есть нюансы?
спасибо

Добрый день. изучаю данный блок. PCMFlash 41 модуль имеется. читает пишет, OPENPORT2.0 оригинальный в наличии. Учусь перекатывать проц, пару блоков на растерзание есть. Отпаиваю точно норм, пятаки на месте, расыпуха никуда не улетает.
можете подсказать, мне для BDM китайского XPROG хватит, или надо чего повеселее? я не упираюсь, просто валялся, отдали " в подарок", поднимаю, пока не хочет ничего читать, видимо прошивать надо на верси 5.55, но это отдельная история.
процессоры из любых блоков подойдут MPC555, или есть нюансы?
спасибо
1 - его и по диагу можно поднять
2 - я с сангянга DCM проц вкатывал
3 - к-тагом (но. не критично. Под что фулл найдете. - тем и пишите)

1 - его и по диагу можно поднять
2 - я с сангянга DCM проц вкатывал
3 - к-тагом (но. не критично. Под что фулл найдете. - тем и пишите)
1) ну вот какой то из валявшихся... типа перекатываю проц и просто заливаю и всё? я себе проблему придумал на ровном месте или как? ну конечно ещё надо EEPROM скопировать, или дружить через XCOM и SDP3, верно? я пока изучаю диагностику XCOM и SDP3, так что хз по хорошему, какой там функционал.
2) спасибо за пример
3) доступ к оригинальному KESS3 если очень нужно то он есть. и да, я пробовал им читать эти блоки по BDM и конечно же сходил лесом...некоторые он прочитал, но так как это был мусор не известного происхождения, то логично предположить что они были ранних годов выпуска.
извините если вопросы туповаты
возможно про фулл я не понял / не обьяснился. у меня его нету. я как раз и не понимаю как мне его взять, если проц по идее закрытый, а почти в каждой ветке про EMS S6 речь про какую то перекату проца, про то что он закрытый в потом бац и их нет- тех кто удачно это сделал

Вложения

• EMS_S6_DC1214_L01_1805037_1805332-20250329-144758.bin
    448 КБ · Просмотры: 6
  • IMG_20250329_142423_1.jpg
    IMG_20250329_142423_1.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 8
Назад
Верх Низ