Прошивки блоков CEM volvo P1, P2, P3, SPA_CMA

А епром перепаять со старого сем не вариант?

Да дед в соседнем гараже уже больше года мудохается с ней. Уже жалко его просто стало. Перепаяю. Спасибо за консультацию.

Так там флеш 28f400bt, и в ней синхра и комплектация.
Без разбора iprog с платным модулем, nt j-link, возможно vvdi, либо сдувать флешь и в програматор, для клонирования.

Старую флешь лучше не перепаивать, в них ячейки сыпятся, лучше переписать на заведомо исправную.

Чем самым дешевым перезаписать можно?

Без выпайки. Я так понимаю iprog? Цену платного модуля кто в курсе?

Парни, подскажите по блокам cem. В общем авто s80 2000г.в. Родной cem чудит, авто не запускается, по диагностике не видит ecm,tcm,abs. Есть такой же cem с другого авто. Как его привязать? Епром перепаять может. Программаторами туда лезть не хочу. Как и не имею желания вообще Вольво заниматься. Прога есть ещё какая-то Вольво Синхра тулл. Подскажите есть простые решения?

Без выпайки. Я так понимаю iprog? Цену платного модуля кто в курсе?
космос цена ,iprog нужен только ориг , китай не берет , выпаять и tl866 можно переписать в новую, такую же желательно , можно и старую в донора впаять , чаще работает ,но бывает ,что и сама флеш с ячейками памяти битыми ,тогда глюки повторяться .

Считали и флеш считали. Вопрос в другом. Cem с таким каталожным номером найти не удалось. Купили от машины на год моложе. На этих блоках старом и доноре разные пером и флеш. Маска разная
нужно брать донора точно с таким номером ,или моложе , тогда смотреть по моделям и маскам процов , что б по обьему были одинаковы ,переписывать Xprog от 555 и до 6.50 , лучше всего ,можно оранж5 , переписывать полностью и флеш и еепром обоих и потом перечитывать и сверять в хексе .кирпич получить оч легко , если после чтения ,начинает записываться и начинает ругаться на кодировку и просит bdm адаптор ,выключить от питания и подождать часок , потом повторить запись .

Всех приветствую.
Поделитесь, кому не жалко, рабочей парой на Volvo xc90 2005 года
CEM 00005xxxxxx+ - 93LC86
ECM- bosch me7 95080
это вообще ничем не поможет , нужна еще и таблетка иммо ид48 в наличии что б была прописана в СЕМ иначе нет смысла в этой синхре , нужно чтоб был в наличии ключ и сем ,есм как есть , только вычитывать прошивки из сем и есм , синхрить ту что в есм и записывать назад только в есм

добрый день. вопрос к знающим людям. владею Volvo P1 (S40) подскажите чем можно без снятия CEM вытащить заводскую прошивку для ее сохранения, изменения и дальнейшей загрузки в блок CEM (PIN на днях вытащу)
Как только вытащу прошивку могу поделится кому нужно для сравнений.
Для информации: в наличии есть китайский клон DICE, собранный девайс для декодирования PIN
полноценный клон возможно сделать только с разборкой и только программатором,например Xprog , для этого пин не нужен , дайс также не нужен

Машина,вольво xc90 2005г. Магнитола полностью всборе, От XC90 год примерно 2010. Она с японца,и половино на японском языке.
Я так понимаю надо иметь прибор с программой что-бы считать прошивку? Ту которую описали выше?
на хс90 2005 г ,подойдет только магнитола максимум от 2006 г хоть европа хоть америка , прописывать ее обязательно , но бывает и работает ,но пишет в вида не верная конфигурация без прописки .от японца тем более 2010 г даже от европы 2007 года (рест ) не пойдет и не привяжете , совсем другие протоколы передачи данных.

это вообще ничем не поможет , нужна еще и таблетка иммо ид48 в наличии что б была прописана в СЕМ иначе нет смысла в этой синхре , нужно чтоб был в наличии ключ и сем ,есм как есть , только вычитывать прошивки из сем и есм , синхрить ту что в есм и записывать назад только в есм
Ключ (таблетка иммо ид48) не проблема добавить, проблема в СЕМ нового образца синхру поправить если не знаешь по каким ячейкам она раскидана, нужен спец софт.

Всех приветствую. Перепаял я флеш. Не помогло. Парни есть варианты что записать в флеш, в моторник. Кто может помочь и за сколько?

Всех приветствую. Перепаял я флеш. Не помогло. Парни есть варианты что записать в флеш, в моторник. Кто может помочь и за сколько?
Огороды не городите, пока совсем авто не положили, возвращайте флэшь на место, и делайте полный клон Моторолы и флэш

Моторола то при чем. Сем одинаковые. Данные по комплектации и синхра в флеше. В чем огород то? Перепайка помогла бы, если память рабочая была бы. Или не так?

Назад
Верх Низ