Не нервничайте и будьте поскромнее. Впредь перед любой прошивкой сравнивайте идентификаторы. Вам повезло, что блок не сдох.
1) Всегда перед прошивкой читайте и скачивайте СТОК СВОЕГО БЛОКА.
2) Всегда перед прошивкой сравнивайте идентификаторы прошивок.
Это как отче наш. Базовые правила
И посмотрите видео, которое лично для вас написал основатель данного форума.
Добрый вечер ! Принял, спасибо !
Моя история :
Перед тем как шить я первым делом в течении последних пол года постоянно читал/смотрел видео на youtube, заходил на этот форум, качал складчины и т.д и т.п.
Купил китайские шнурки, лабораторный блок питания, организовал отдельный ноутбук, разобрал всё по папкам, туда справки а сюда обучалки, вилки и ложки - классика.
Просканировал естественно запрос на услугу, предварительно своим клиентам (занимаюсь ремонтом ВВБ Toyota/Lexus/Honda) подготовил базу о том что EGR это зло, а так как все ездят с эмуляторами на втором лямбда зонде без катализаторов ибо КАТ стоит денег и его ночью вырезают негодяи - ну точно клиентам всё нужно отшивать. Настрой 100% боевой, готов работать !
Читал я и о том что нужно правильно идентифицировать блок ибо будет кирпич а не вычитав сток буду слюнявить из кармана денежку.
Выбрав жертву предварительно узнав цены на блок 30-40 евро (а об этом опеле я могу себе позволить и на пол года забыть - это кладовка под инструменты + и он мой запасной автомобиль) я без задней мысли идентифицировал блок, сделал подборку прошивок (рестайл, маркировка двигателя, мощность в конях - всё совпадало), подключил доп аккум и давай шить. Не пошло - откатился и забыл. Нашёл именно сток (то что было у меня в мозгах было каким то фуфлом я чувствовал что её кто то криво чиповал раньше). Залил - всё супер. Сравнил в Hex редакторе 2 прошивки - 2 абсолютно разных по содержанию файла. (Вот тут помидор не катит в меня бросать ибо идентификаторы одинаковые и машина работает лучше). Захожу на форум - создаю тему и понеслось - Сжечь его на костре ! - Нет, давайте его отправим на Северный полюс !
- Это как то слабо, приделаем ему писю на лоб…
Нормально встретили ! )))
Оно по разному бывает. Вроде не глупый, везде всё проверил а лоханулся на этом…
В заключение добавлю - КАЖДЫЙ из Вас валил блок и я его так же завалю, но это уже другая история ! )