Проверить софт Хендай Солярис 2015 год 1.6 АКПП 6 ступка

• Автор темы Автор темы Igor_bars
  • Дата начала Дата начала

Igor_bars

Участник форума
Реакции
8
Всем привет. Есть такой Солярис. Прошит под Е2. Нужно глянуть корректность подбора софта. Фото шильдика и идентификации приложу.
После сброса адапт с ударом вкл реверс и плохо переключается на ходу. АКПП уже поменяла. Симптомы теже

Вложения

• IMG_20260115_193038_1.jpg
    IMG_20260115_193038_1.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 21
  • IMG_20260115_191602_1.jpg
    IMG_20260115_191602_1.jpg
    3,5 МБ · Просмотры: 22
20 тыс до этого на этой прошивке машина уже проехала.

Было норм. Началось после замены ключа в блоке управления. И сброса адаптаций. Блок проверил. Ремонт выполнен качественно и аккуратно. Перегрева припоя на сосед элементах нет. И повреждений при вскрытии тоже. Осциллом смотрел ШИМ на соленойдах и сигнал с датчиков оборотов. Все в норме. Сопротивления соленоидов тоже все в допусках.

Ошибок нигде нет.

Анализ софта можете долго ждать.
Вычитайте содержимое, чтоб не потерять и пролейте сток. По идентам найдете бесплатно. На чип тюнере или ещё где
Там уж ясно будет

Думаю да. Так и сделаю. Напрягает, что в идентах выдает 17911.

Вложения

• IMG_20260115_190448.jpg
    IMG_20260115_190448.jpg
    2,2 МБ · Просмотры: 26
Ну. Что. Потрачено куча времени. Теперь итоги. Залил сток в проц двигателя. Пинок на реверс стал не такой бешеный, а как бы в 2 этапа наваливает. Не так страшно как было до этого. Ещё много раз проверил ШИМ на соленойдах и сопротивления. Ничего не вижу в сигналах. Драйв включает очень мягко. А вот третью с таким же пинком как и реверс. Заменил гидро блок с соленойдах и с первой АКПП (благо есть у него куча Зч) . Абсолютно ничего не изменилось. Естественно при этом со свежим маслом и частичной промывкой гидро блока. И уж конечно уровень выставлен. Сдается мне-проблема в проце АКПП(Renesas) или его прошивке. А вот модулей pcm на него по-моему нет пока. Есть vvdi prog. В нем не смотрел заявлен ли он. Но тк проц bga очень сложно будет у нему подключится. Возможно он ещё и закрыт. Рядом с проц есть конечно площадки для подключения. Кто что может подскажет. Может кто сталкивался с этими симптомами?

Как приговорить блок, если ни ошибок ни напряжений не нормальных нету? Ну и вторая кпп тоже могла попасться мертвая- в это я тож не верю. Слил масло- ничего критичного не нашел там. Естественный износ. Не более.

Как приговорить блок, если ни ошибок ни напряжений не нормальных нету? Ну и вторая кпп тоже могла попасться мертвая- в это я тож не верю. Слил масло- ничего критичного не нашел там. Естественный износ. Не более.
заменой исправного только, сам как то сталкивался, но у меня ошибку выкидывало при тесте.Удары на холодную или на горячую?

заменой исправного только, сам как то сталкивался, но у меня ошибку выкидывало при тесте.Удары на холодную или на горячую?
Без разницы. Судя по ШИМ сигналу-это от прошивки. ТК идёт команда на резкое замыкание пакета 23R

Проблему нашел. Она в железе блока, а не в софте.

При замене местами микросхем управления соленидами, получил ошибку по другим соленойдам. Микра, которая отвечала за соленоид 35R сдохла окончательно. Другие 2 пережили уже по 2 перепайки и норм. А вот при темп платы 50-60 градусов, после пайки получил ошибку р0601. Ошибку КС. При остывании уходит. Думаю проблема может быть в ней тоже. ТК похоже на отвал шаров.

При замене местами микросхем управления соленидами, получил ошибку по другим соленойдам. Микра, которая отвечала за соленоид 35R сдохла окончательно. Другие 2 пережили уже по 2 перепайки и норм. А вот при темп платы 50-60 градусов, после пайки получил ошибку р0601. Ошибку КС. При остывании уходит. Думаю проблема может быть в ней тоже. ТК похоже на отвал шаров.
всё же лучше заменить блок, ибо потом с гарантией намучаетесь, если почините...

всё же лучше заменить блок, ибо потом с гарантией намучаетесь, если почините...
(y)

Назад
Верх Низ