Проверить софт Хендай Солярис 2015 год 1.6 АКПП 6 ступка

• Автор темы Автор темы Igor_bars
  • Дата начала Дата начала

Igor_bars

Участник форума
Реакции
8
Всем привет. Есть такой Солярис. Прошит под Е2. Нужно глянуть корректность подбора софта. Фото шильдика и идентификации приложу.
После сброса адапт с ударом вкл реверс и плохо переключается на ходу. АКПП уже поменяла. Симптомы теже

Вложения

You must be registered for see attachments list
20 тыс до этого на этой прошивке машина уже проехала.

Было норм. Началось после замены ключа в блоке управления. И сброса адаптаций. Блок проверил. Ремонт выполнен качественно и аккуратно. Перегрева припоя на сосед элементах нет. И повреждений при вскрытии тоже. Осциллом смотрел ШИМ на соленойдах и сигнал с датчиков оборотов. Все в норме. Сопротивления соленоидов тоже все в допусках.

Ошибок нигде нет.

Анализ софта можете долго ждать.
Вычитайте содержимое, чтоб не потерять и пролейте сток. По идентам найдете бесплатно. На чип тюнере или ещё где
Там уж ясно будет

Думаю да. Так и сделаю. Напрягает, что в идентах выдает 17911.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Ну. Что. Потрачено куча времени. Теперь итоги. Залил сток в проц двигателя. Пинок на реверс стал не такой бешеный, а как бы в 2 этапа наваливает. Не так страшно как было до этого. Ещё много раз проверил ШИМ на соленойдах и сопротивления. Ничего не вижу в сигналах. Драйв включает очень мягко. А вот третью с таким же пинком как и реверс. Заменил гидро блок с соленойдах и с первой АКПП (благо есть у него куча Зч) . Абсолютно ничего не изменилось. Естественно при этом со свежим маслом и частичной промывкой гидро блока. И уж конечно уровень выставлен. Сдается мне-проблема в проце АКПП(Renesas) или его прошивке. А вот модулей pcm на него по-моему нет пока. Есть vvdi prog. В нем не смотрел заявлен ли он. Но тк проц bga очень сложно будет у нему подключится. Возможно он ещё и закрыт. Рядом с проц есть конечно площадки для подключения. Кто что может подскажет. Может кто сталкивался с этими симптомами?

Как приговорить блок, если ни ошибок ни напряжений не нормальных нету? Ну и вторая кпп тоже могла попасться мертвая- в это я тож не верю. Слил масло- ничего критичного не нашел там. Естественный износ. Не более.

Как приговорить блок, если ни ошибок ни напряжений не нормальных нету? Ну и вторая кпп тоже могла попасться мертвая- в это я тож не верю. Слил масло- ничего критичного не нашел там. Естественный износ. Не более.
заменой исправного только, сам как то сталкивался, но у меня ошибку выкидывало при тесте.Удары на холодную или на горячую?

заменой исправного только, сам как то сталкивался, но у меня ошибку выкидывало при тесте.Удары на холодную или на горячую?
Без разницы. Судя по ШИМ сигналу-это от прошивки. ТК идёт команда на резкое замыкание пакета 23R

Ошибся. Пакет 35R

Проблему нашел. Она в железе блока, а не в софте.

При замене местами микросхем управления соленидами, получил ошибку по другим соленойдам. Микра, которая отвечала за соленоид 35R сдохла окончательно. Другие 2 пережили уже по 2 перепайки и норм. А вот при темп платы 50-60 градусов, после пайки получил ошибку р0601. Ошибку КС. При остывании уходит. Думаю проблема может быть в ней тоже. ТК похоже на отвал шаров.

При замене местами микросхем управления соленидами, получил ошибку по другим соленойдам. Микра, которая отвечала за соленоид 35R сдохла окончательно. Другие 2 пережили уже по 2 перепайки и норм. А вот при темп платы 50-60 градусов, после пайки получил ошибку р0601. Ошибку КС. При остывании уходит. Думаю проблема может быть в ней тоже. ТК похоже на отвал шаров.
всё же лучше заменить блок, ибо потом с гарантией намучаетесь, если почините...

всё же лучше заменить блок, ибо потом с гарантией намучаетесь, если почините...
(y)

Назад
Верх Низ