Проверка прошивки Камаз Cummins

• Автор темы Автор темы IvanShef
  • Дата начала Дата начала

IvanShef

Участник форума
Реакции
8
Здравствуйте!
Первый раз считывал прошивку двигателя cummins, может кто посмотреть правильно считалась или нет?
При сохранении предлагалось сохранить два файла в трех форматах, во всех трех форматах сохранил, но второй файл не сохранялся.

Идентификатор.jpg

Второй вопрос. Можно ли увеличить программно мощность данного двигателя?
С прицепом лесовоз совсем ехать не хочет.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Здравствуйте, утром посмотрю

Здравствуйте!
Первый раз считывал прошивку двигателя cummins, может кто посмотреть правильно считалась или нет?
При сохранении предлагалось сохранить два файла в трех форматах, во всех трех форматах сохранил, но второй файл не сохранялся.

Посмотреть вложение 114946

Второй вопрос. Можно ли увеличить программно мощность данного двигателя?
С прицепом лесовоз совсем ехать не хочет.
Диагностику делали? Катались?

Диагностику делали? Катались?
Да, диагностику сделали. В этом плане нет проблем, давление топлива, характеристики цилиндров, на отключение цилиндров реагирует хорошо. Давление турбины под нагрузкой 1,4.
Тут проблема в конфигурации машины. КамАЗ бывший самосвал переделанный в лесовоз. Двигателя на 282 лошадки хватает ему чтобы ездить одиночкой. Но сейчас одиночкой не выгодно и приходиться таскать прицеп, а с прицепом ему тяжко! Вот я и подумал, а можно ли программно увеличить мощность на данном двигателе.
Попробовал скачать прошивку, вроде что-то получилось. На Фотонн тоано не получилось сканматиком скачать, а сейчас с помощью инсайта все прошло норм. В чип тюнинге я не силен, только начинаю потихоньку познавать эту сферу.

Да, диагностику сделали. В этом плане нет проблем, давление топлива, характеристики цилиндров, на отключение цилиндров реагирует хорошо. Давление турбины под нагрузкой 1,4.
Тут проблема в конфигурации машины. КамАЗ бывший самосвал переделанный в лесовоз. Двигателя на 282 лошадки хватает ему чтобы ездить одиночкой. Но сейчас одиночкой не выгодно и приходиться таскать прицеп, а с прицепом ему тяжко! Вот я и подумал, а можно ли программно увеличить мощность на данном двигателе.
Попробовал скачать прошивку, вроде что-то получилось. На Фотонн тоано не получилось сканматиком скачать, а сейчас с помощью инсайта все прошло норм. В чип тюнинге я не силен, только начинаю потихоньку познавать эту сферу.
Наддув в бусте 1.4 очень мало, хотя бы 1.7.
А так мощи можно накрутить, но для этого мотора 300сил уже много, хотя просят накинуть ещё сил, ездят без перегруза только.
Другу шил камазенка с 245сил до около 320сил, уже проехал 400к и норм, по шас ездит.
Зависит от прокладки между рулём и сиденьем

Считалось правильно
Файл почти сток, за исключением скорости и одного дерейта

Наддув в бусте 1.4 очень мало, хотя бы 1.7.
А так мощи можно накрутить, но для этого мотора 300сил уже много, хотя просят накинуть ещё сил, ездят без перегруза только.
Другу шил камазенка с 245сил до около 320сил, уже проехал 400к и норм, по шас ездит.
Зависит от прокладки между рулём и сиденьем
Спасибо за заметку!
Я по опыту работы с двигателем который стоит на экскаваторе смотрел.
Сейчас почитал литературу, что интересно, как таковой проверки турбины не нашел.
Есть проверка вестгейта, он должен не двух барах открываться.
Думаю что и максимальное давление должно быть около такого значения.

Считалось правильно
Файл почти сток, за исключением скорости и одного дерейта
Спасибо большое!
Просвети пожалуйста что такое "дерейт"?
И можно ли программно мощность увеличить?
Я переживал потому что смотрел файлы прошивок из сборника для инсайта, они 1Мб всего весят.

Спасибо большое!
Просвети пожалуйста что такое "дерейт"?
И можно ли программно мощность увеличить?
Я переживал потому что смотрел файлы прошивок из сборника для инсайта, они 1Мб всего весят.
У инсайта эти же прошивки, только в запароленом архиве

У инсайта эти же прошивки, только в запароленом архиве
Я пробовал сделать чтобы их инсайт не удалял, но на стадии изменения даты в caldate завис. Не сохраняет новую дату)

Я пробовал сделать чтобы их инсайт не удалял, но на стадии изменения даты в caldate завис. Не сохраняет новую дату)
могли брать не из того инкала, у них пароли разные

Для тюнига прошивки её можно в стол заказов отправлять?
Да, но под калтерм, думаю, никто не будет делать )))
Я могу под калтерм
Создавайте тему, по возможности, прийму заказ.

Да, но под калтерм, думаю, никто не будет делать )))
Я могу под калтерм
Создавайте тему, по возможности, прийму заказ.
Получается для правильной работы с двигателями Cummins нужен модуль Combiloadera для считывания прошивки с возможностью её программирования, Calterm для скачивания стокового файла для подстраховки и Insite для диагностики?

Получается для правильной работы с двигателями Cummins нужен модуль Combiloadera для считывания прошивки с возможностью её программирования, Calterm для скачивания стокового файла для подстраховки и Insite для диагностики?
Именно так... Инсайт последних версий качает калибровки с сервера. То есть проблем в калибровках нет, только в конфиге. Он индивидуален для каждой модели авто

Назад
Верх Низ