Расход воздуха и грм

вовочка

Участник форума
Реакции
58
Всём добра, парни подскажите может быть увеличенный расход воздуха по дад из-за проблем с клапанами, уже всё проверил по три раза, залез эндоскопом в поршневую 3 горшка чисто 1 нагар, посмотрел клапана такая же песня на одном выпускном много нагара. Просто уже не знаю куда ещё смотреть, 3 дня уже танцы с бубном

Да может быть что угодно. Только вы так описали свою проблему что все смотрят и обходят стороной данную тему. Напишите какой автомобиль, какой мотор, что беспокоит а в частности какие показания по дад... Мы же не экстрасенсы чтобы гадать! Что вы делали? Какие были проверки? Подсос воздуха проверяли?

Согласен, но всё уже описано в разделе,, диагностика по маркам- чери- кимо,, здесь уже просто вопрос. И в моем вопросе опечатка не выпускной а впускной клапан

Компрессию в горшках проверял?

Вечером проверю, там колодцы глубокие у меня манометр не достаёт, возьму другой сегодня на работе вечером напишу результат

Какие показания по ДАД, 40+кПа?

Дад пишет только завёл до 30 прогрелась падает до 18-25 , проехал немного и понеслось16-35 +/- , в барах, показания скачут хаотично, если просто добавил ХХ дад пишет 16-19

Я бы посмотрел осциллограф гбц

Датчик давления в цилиндр и снять осцилограмму и посмотреть по клапанам что там происходит

Да было бы хорошо но осциллограф отсутствует, замер компрессии показал:1-10,2 2-9,5 3-10 4-10,2 эндоскоп показал нагар в 2 цилиндре также им залез до клапанов( как смог ) второй цилиндр один клапан чистый относительно, второй в нагаре и по стенкам "шуба" Клапана впускные. Закралось сомнение в целостности колпачков, пробег180000 хозяин говорит что ни чего не делал только ездил, ну в любом случае бошку долой ?

Итог : принято решение снимать голову и опрессовывать т. к. другого решения задачи не вижу, плюс замена клапанов и всей тряхомудии, но пока не начал может есть у кого то идеи поделитесь

Приехал хозяин машины, выяснилась одна замечательная вещь, оказывается проблема уже полгода точно,начинает троить или глохнет она снимает клемму с АКБ ждёт минут 10,потом заводится и едет пока опять не заглохнет, уже сомнение в ГРМ, может мозги глючат? Есть такие же как думаете подкинуть их и посмотреть что будет?

Итог: мозги на свалку, поставил от близнеца и понеслось. Прет как дурная, расход норма, по параметрам как с завода, вывод чтобы найти причину надо каленое железо подносить к клиенту и пытать пока не расскажет всю предисторию проблемы 😁. Сказали бы сразу что полгода мучают машину сразу бы мозги поменял и всё, а так,, она не едет помогите спасите но я ничего не скажу,,. Ладно это лирика, причину нашёл успокоил клиента что мотор не надо разбирать она убежала весёлая искать мозги. Всё спасибо всём кто подсказывал советовал, всём добра.

Назад
Верх Низ