Ремонт bcm opel astra j

Eduard281192

Участник форума
Реакции
44
Всем привет. Второй день вою с бсм Опель астра. Не заводиться, не работаю дворники, фары, поворотники и т.д. бсм соответственно на связь не выходит.
can в норме. Все питания которые должны приходить при включении зажигания приходят. Пропаял, все что можно проверил под микроскопом. По возможности по резисторам пробежался. Машина завелась, все хорошо. Обрадовался, собрал обратно, тоже самое. Снова достал, пропаял, не помогло. Начал прижимать плату при включенном зажигании, все заработало. Ещё раз все пропаял то место, которое прижимал, собрал все обратно, опять не работает. Сейчас уже больше прокатывает, стабильно не выходит на связь. Проверил питание проца, обвязки.
Сейчас заметил, что нет генерации на кварце, подкинул другой, тоже самое. В какой то момент, держа плату в руках, генерация пошла, но не долго, секунд 30. Уже прям просто не знаю куда лезть.

А для чего их китайцы штампуют. На Алиэкспрессе по 10 штук продают. Значит пользуется спросом. Это расходник.

Filat Ogorodnikov, проц? Ну проц обычно с концами помирает вроде, а тут пару раз выходил блок на связь

Может есть у кого даташит на проц d70f3469m2?

Нет, не проц. Блок целиком продаётся. Не нужно возиться. Цена вопроса слишком мала чтобы заниматься ремонтом.
Новый блок BCM около 25 долларов, насколько я помню.

Ваша работа дороже бцма стоит

Нет, не проц. Блок целиком продаётся. Не нужно возиться. Цена вопроса слишком мала чтобы заниматься ремонтом.
Новый блок BCM около 25 долларов, насколько я помню.
Филат тоже не пойму этих любителей помучатся. Новый бцм допустим 10т., ну дня 2 подождать. Перекинуть епромм и машина заведется. А там дальше по оборудованию и году. Если до 12г, то глобалтис, 2 нажатия кнопок. Если после, то онлайном сделают за те же 50 долларов.
Или как вариант, пока на связи, через дпс посмотреть набор калибровки, и собрать её

Филат тоже не пойму этих любителей помучатся. Новый бцм допустим 10т., ну дня 2 подождать. Перекинуть епромм и машина заведется. А там дальше по оборудованию и году. Если до 12г, то глобалтис, 2 нажатия кнопок. Если после, то онлайном сделают за те же 50 долларов.
Или как вариант, пока на связи, через дпс посмотреть набор калибровки, и собрать её
Я понимаю. Прекрасно и отчётливо понимаю. Я тоже человек советский и мы никогда ничего не меняли. Всё только ремонтировали.
Без проблем понимаю. Наше дело только дать подсказку. И всё.

Stalkerru, bcm стоит 15-17к, плюс его привязка. Машина после 12 года. Выйдет все вместе в примерно в 25. Думаю есть смысл заняться

Stalkerru, bcm стоит 15-17к, плюс его привязка. Машина после 12 года. Выйдет все вместе в примерно в 25. Думаю есть смысл заняться
Имхо, даже если 30т. Смысла нет. Если делать то делать клиентам как положено. Замена и привязка. И совесть будет чиста.
Если хотите попробовать восстановить, то пробуйте прогреть все компоненты на плате. Включая процессор. Феном, на минимальной скорости, на максимальной температуре и с качественным флюсом.
Этот способ позволит микротрещены, невидимые глазом, убрать с контактов компонентов. Процессор, и компоненты где много выводов, грейте от центра и по всем ножкам.
В идеале греть до того как они поплывут.
Только таким способом восстановите бцм с шансом в 90%.
Но есть одно большое НО...... зачастую межплатка страдает. Тут судя по симптомам как раз межплатка (пишете что гнете и начинает работать). Межплатку восстановить невозможно.

Если это ваш личный автомобиль, то я вас вполне понимаю. Сэкономить денежку это святое. Тем более с русским характером.
Если машина клиента, то какая может быть экономия. Только правильное решение. Замена бцм. То что после 12 года, тоже особо проблем нету. Епромм перекинуть (можно с процессором), создать платную тему по помощи в изменении комплектации. И всё. Вам зип архив за условные пару тысяч под дпс по вину подготовят. Специалисты тут, поверьте, есть. И пару нажатий (тем более это бцм, вам даже эмуляторы не нужны будут) кнопок, и всё готово.

Проблема не в межплатке, проблема, как будто я пальцами трогаю контакты и плата поднимается. Сейчас несколько раз получилось оживить бсм, причем, только я дотрагиваясь осциллографом до кварца и все блок теряется, после того как пальцами повозбуждаешь его он оживает)
Stalkerru, плату прогорел всю не раз,практически каждый элемент пропаял паяльником, проц снял/поставил

Проблема не в межплатке, проблема, как будто я пальцами трогаю контакты и плата поднимается. Сейчас несколько раз получилось оживить бсм, причем, только я дотрагиваясь осциллографом до кварца и все блок теряется, после того как пальцами повозбуждаешь его он оживает)
Stalkerru, плату прогорел всю не раз,практически каждый элемент пропаял паяльником, проц снял/поставил
Оо, это знакомая тема с приборок. Смотрите в обвязке конденсаторы. Я для начальной диагностики сначала смотрю на нагрев. Если ни один не греется, значит в обрыве. Звонить каждый. Это 100 процентов кондер (как правило нагревается и гасит линию). Встречаю иногда в приборках.

Stalkerru, суть в чем, сейчас блок поднялся, генерация пошла, главное не прикасаться к ней. И теперь блок будет на связи до момента, пока я не отключу от него питание и заново не подцеплю

Stalkerru, блин, нашел только питание 5в. 3.3 и 1.5 не могу найти и даташита на эту мс нету

Stalkerru, вроде нашел цепи питания, но вот не помню, вроде они и не работали, пока блок не оживал

Пробегитесь по конденсаторам. Какой нибудь греться будет.
Ту область , которую трогаешь и начинает работать, там посмотрите переходные контакты. Всё равно похоже на межплатку.