Ремонт ЭБУ Митсубиси Аутлендер 2003 год MN156847

L-i-m-o-n-a-d

Участник форума
Реакции
67
Приветствую, коллеги!
Авто затроило на первый цилиндр, КЗ - между сигналом на катушку и массой.
Отсоединил ЭБУ, КЗ пропало, вызвонил пин 1го и 2го цилиндров(второй для эталона)
Но нигде не найду ни транзист. сборки, ни защитных диодов, ни драйвера, куда бы шли дороги...
у меня КЗ на массу первого цилиндра. от пина ЭБУ разъема IGT катушки идет на резистор маркировкой 391 и КЗ до него!
Конденсатор выпаял, мало ли он - не он))

MN156847 где на плате ключи управления катушкой зажигания, может ремонтил уже такое кто?

В гугле старее чуток блоки и там находят люди сборки диодов и транзисторов, а я прям приуныл уже((

Уже думаю, межплатное КЗ может в районе разъёма, мало ли, отрезать/кинуть перемычку, пока не пойму схематику,
не хоцца резать((
1778230268615.png

1778230282510.png
1778230299233.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
С остальных катушек куда приходит? Прозвонить и искать подобное на плате. Там ещё наверное лак и не всегда прозвонить получается.

С остальных катушек куда приходит? Прозвонить и искать подобное на плате. Там ещё наверное лак и не всегда прозвонить получается.
дада, лак на контактах показался тонким, но не везде, нашёл падлюку, поднял ногу, КЗ кончилось))
теперь искать микруху, в китае подождать, гожую пришлют ли тоже вопрос))
смотрю, эбу есть на авите такой же.

не найду инфы пока по такому, есть ли иммо офф для таких блоков и справится ли 31 модулю пцма чинского...

sc111526fta управляет катушками, ппц, ни диодов в цепи ни транзисторов, жаль((,

что то фото больше не даёт загрузить((, чуть позже попробую ещё

не проще одну микросхему за 5 минут перепаять с донорского блока, чем привязывать\клонировать?

не проще одну микросхему за 5 минут перепаять с донорского блока, чем привязывать\клонировать?
ну донора то нет)), нашёл в китае месяц ехать будет))
по месту пока тока блок на авито нашел, 9-11 дней обещают доставить
как клиент сча решит

так если искать блок с целью выпаивания из него микросхемы - значительно упрощается поиск блока! Не обязательно же по ИД искать.

Ваще можно похожий взять. Не обязательно цифру в цифру. Железо один хрен практически одинаковое. И перепаять транзисторную сборку.

Така я о чем и пишу. Любой похожий блок и все

Вобщем, подняв закороченную ногу(так и оставил поднятой), и слив прошивку на будущее, ставлю блок на авто, а искра то появилась 🤯 🤓
С этой микрухи импульс идет с другой ноги через токоограничивающий резистор а после него возвращается на ту ногу, что закорочена(возможно диагностика импульсов и/или измерение его величины, хз). Тачка работает, не троит, прёт как танк, но это пока))
Будем искать донора или такой же, если попадётся под замену))

1778315497218.png

Клиент хороший знакомый хорошего знакомого, в любом случае сообщит, будет ли работать и сколько.
Самому интересно, на сколько такого диагностического ремонта хватит:D

Позднее дополнительно отпишусь))

Вложения

You must be registered for see attachments list
Проц через эту ногу смотрит пропуски зажигания, скорее всего.

Назад
Верх Низ