Ремонт ЭБУ Bosch ME17.9.7 Лада Нива

лагань

Новенький
Реакции
0
Нива 214 блок ме17.9.7. 176 ногу процессора висит, пятока под ней нет. Кто знает что на неё приходит, куда кинуть перемычку.

Вложения

• photo_2025-09-23_16-00-49.jpg
    photo_2025-09-23_16-00-49.jpg
    510,1 КБ · Просмотры: 33
Лутше не получается

Вложения

• photo_2025-09-23_23-02-38.jpg
    photo_2025-09-23_23-02-38.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 26
Ошибки по дроселю, да и вообще висит ножка как не прикаяная. Она же должна с чем-то соедитятся? Позвонить не получается.

мне кажется вы не туда копаете

Больше так не оформляйте тему " Здравствуйте " " Вопрос" "Салам Алейкум" " Помогите" "Подскажите" " Надо" "Ищу" "Помощь" "Нужен совет" и т д и т п.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.
Приветствие допускается в содержании темы. Но не в названии!
(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.
Образец темы:

Процессор видно что паяли. Паяли очень плохо. Скорее всего оторвали дорожку. Чтобы посмотреть куда она шла, нужно выпаять процессор как минимум. Лучше иметь такой же запасной ( новый или хотя-бы просто рабочий ) ЭБУ чтобы можно было прозвонить.

ЭБУ лучше всего заменить, а этот сдать в ремонт, может быть кто-то починит, но вряд-ли срочно получится и скорее всего с пересылкой куда-нибудь. Мало кто занимается ремонтом ЭБУ.

Извените буду знать. То что проц пояли понятно, руки оторвать за такие дела. Я спросил в расчёте на то что у кого то есть такой же блок в разобранном виде. Мне кажется что 176 и 175 нога сидят на одном контакте. 175 звонится с этой точкой.

Вложения

• photo_2025-09-24_00-05-37.jpg
    photo_2025-09-24_00-05-37.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 20
Ой вряд-ли без проца у кого-то лежит. Свои нужно иметь ЭБУ в запасе на такие случаи.
И не жалейте деньги клиента - скажите что нужно заменить на новый и всё.
А старый пусть оставит. В свободное время может отпаяете проц. Или тоже не умеете?

Эх, Филат-это у вас в Турции скажешь нужно заменить на новый вопросов нет, у нас в Калмыкии, может давай как нибуть, может что-то получится нахудой конец замотаем синей изолентой... Третий день нива глаза мозолит, весь моторный жгут перетряс, клиент 4 дросселя менял, я подкидывал заведомо рабочий, везде ошибка по 2-му ДПДЗ, низкий уровень сигнала.
Свои блоки нужно иметь для подмены согласен, но в данный бизнес после длительного перерыва вернулся 8 месяцев назад, пока не нажил.

Их в Китае делают. Новый 15 000 рублей на Алиэкспрессе, на Авито, . Рабочий день автомастера дороже.
Ну молодец хоть что вышел на неисправный ЭБУ.

Эх, Филат-это у вас в Турции скажешь нужно заменить на новый вопросов нет, у нас в Калмыкии, может давай как нибуть, может что-то получится нахудой конец замотаем синей изолентой... Третий день нива глаза мозолит, весь моторный жгут перетряс, клиент 4 дросселя менял, я подкидывал заведомо рабочий, везде ошибка по 2-му ДПДЗ, низкий уровень сигнала.
Свои блоки нужно иметь для подмены согласен, но в данный бизнес после длительного перерыва вернулся 8 месяцев назад, пока не нажил.
Я, обычно, иду по схеме от разъёма. На какие пины разъёма эбу подключается датчик, от них и ппозванивать, куда идут дорожки по плате, там уже по обстоятельствам))
Но для себя понял, что если блок паянный, то либо без гарантии (не соглашаются), либо безоплатно(нафиг надо)

Я, обычно, иду по схеме от разъёма. На какие пины разъёма эбу подключается датчик, от них и ппозванивать, куда идут дорожки по плате, там уже по обстоятельствам))
Но для себя понял, что если блок паянный, то либо без гарантии (не соглашаются), либо безоплатно(нафиг надо)
Да я так и делал. От ноги до проца все идёт. Номинолы всего что встречается по дороге не видно, но замкнутых и оборваных нет. Я предполагаю что причиной во влаге, был какой-то налет с обратной стороны платы, но специфика вскрытия донного блока его приходится греть и не понятно была там влага или нет. Блок был клеен хреноватенько. Но налет был, не окислы а как отслаившийся лак, который запросто смылся спиртом. А проногу я спросил потаму что она висит, может быть она припаевалась к пустому пятоку, а может нет. Хотябы для себя надо разобрался. Я поменял прошивка. Блок читается, пишится, на диагностику выходит.

Хорошего качества

Вложения

• ME1797uazz.jpg
    ME1797uazz.jpg
    7,3 МБ · Просмотры: 27
на м74 в свое время отшивали, и ничего. просто в этой ситуации
у нас в Калмыкии, может давай как нибуть, может что-то получится нахудой конец замотаем синей изолентой...
другого выхода не видно

Мне кажется что искомая нога висела на пустом пятоке, в данном блоке. Теперь вопрос в другом, что намазать на заднюю крышку вместо серого термогерметика?'Сам блок соберу на герметики для автостекл.

Хорошего качества
Для того чтоб ответить на поставленный вопрос качества достаточно. Еслиб можно было увидить оборваную дорожку я были неспрашивал. Вопрос жаловался в надежде на то что у кого то есть подобный блок в разобранном виде, и он кинет два щупо и посмотрит звонится ли данная нога с соседней или с ближайшим перехолом или нет. По тему как судя по всему из под прцесора дорожка приходить не может так как ближайший переход, на углу между 1 и 176 ногой звонится на 175 ногу.

Назад
Верх Низ