Ремонт ЭБУ М73 классика

Nik17

Участник форума
Реакции
20
Доброго всем времени суток. Приехал намедни клиент на Ваз 2107 с проблемой после "чип тюнинга" в его авто перестал срабатывать вентилятор охлаждения. Блок М73 на заклёпках ( покопавшись в сети определили , что это Автэл). На диагностику блок не выходит , но авто заводится и едет. Подключил блок к загрузчику Мотор - мастер и считал прошивку, оказалось что в блок Автэл залили ПО Итэлма от Адакт. причём размер прошивки 896 кб , а подходящая прошивка Автэл 576 кб. Можно ли залить стоковую прошивку 576кб и не накроется ли ЭБУ?

Считайте с блока прошивку и посмотрите что там. Если не можете - выложите сюда. Про размеры файлов можно пока не думать. Я больше думаю, что не стоит уж так клиенту доверять, надо авто посмотреть все же. Возможно просто пред сгорел и его надо заменить и всё. Большинство наших клиентов уж очень склонны к фантазиям. И у многих клиентов во всем прошивка виновата!

Не хотел писать, но допишу. Проблемы с неработающим ВСО для диагноста одна из простых. Там с ИМ по сканеру проверить все легко. Ну и если уж и такое сложно...
Зачем сразу в прошивки копать?

Про м73 не скажу, но скажу вобщем. Бывает заливают не тот софт и винты не включаются. Чем подключались? Если мотор мастер прочитал идет, то и сканер должен подключиться. Попробовать вручную выбрать софт. Если диагностируете сканматиком, в исполнительных механизмах все легко проверяется. На крайний случай сдергиваем датчик температуры. Винт должен запуститься. Ну и подробностей хотелось бы. Какая прошивка залита? Что на шильдике? Чем диагнозим?

Не хотел писать, но допишу. Проблемы с неработающим ВСО для диагноста одна из простых. Там с ИМ по сканеру проверить все легко. Ну и если уж и такое сложно...
Зачем сразу в прошивки копать?
Клиент сказал после прошивки)))))))

Считайте с блока прошивку и посмотрите что там. Если не можете - выложите сюда. Про размеры файлов можно пока не думать. Я больше думаю, что не стоит уж так клиенту доверять, надо авто посмотреть все же. Возможно просто пред сгорел и его надо заменить и всё. Большинство наших клиентов уж очень склонны к фантазиям. И у многих клиентов во всем прошивка виновата!
Я прошивку считал. Позднее выложу её наименование. Там проблема в том , что блок ни в машине ни на столе не выходит на диагностику. Сканматик его не видит , а опен диаг с ним соединяется , считывает иденты и на этом всё. поставили клиенту другой блок Я 7.2 прошивка стоковая I226fm10 Е2. Изменили температуру включения и выключения вентилятора и клиент уехал очень довольный. У него изначально была машина Е-3 , он захотел после удаления катализатора перейти на Е-2 и отсюда все катавасии.

Прошивка считанная из блока

Вложения

• М73 ВАЗ 2107_.7z
    114,7 КБ · Просмотры: 2
Включение ВСО - 101гр. Ну если поставили другой эбу, то как бы вопрос закрыт. Обсуждать больше нечего!

Был случай отключил дк 2, разъем болтался попала вода и выбило микруху
TLE6240GP, винт также перестал работать

Был случай отключил дк 2, разъем болтался попала вода и выбило микруху
TLE6240GP, винт также перестал работать
Здесь в этом случае вентилятор работал , но только в аварийном режиме и блок не выходил на диагностику. К программатору он подключался и прошивку я считал. В общем немного подредактировал прошивку, сделал включение вентилятора 95 гр. отключение 90 гр. , по желанию владельца , затем блок водрузили на место. Проверили, вентилятор работает как нужно. Проблема в том , блок по прежнему не выходит на диагностику , он подключается в программе опен диаг , отдаёт иденты и далее тишина. Сканматик его не видит совсем. Это собственно и проблема.

Попадались елмки, которые не могли подключиться, пробовали к лайн адаптером с ноутом? Так же опендиаг

На столе диагностика работает? Нужно подавать меньше 10 вольт, чтобы он вышел на столе на диагностику

На столе диагностика работает? Нужно подавать меньше 10 вольт, чтобы он вышел на столе на диагностику
На столе я не пробовал. Сейчас машина уехала , а когда вернётся попробую на столе с пониженным напряжением.

Назад
Верх Низ