Ремонт ЭБУ М73 классика

Nik17

Участник форума
Реакции
17
Доброго всем времени суток. Приехал намедни клиент на Ваз 2107 с проблемой после "чип тюнинга" в его авто перестал срабатывать вентилятор охлаждения. Блок М73 на заклёпках ( покопавшись в сети определили , что это Автэл). На диагностику блок не выходит , но авто заводится и едет. Подключил блок к загрузчику Мотор - мастер и считал прошивку, оказалось что в блок Автэл залили ПО Итэлма от Адакт. причём размер прошивки 896 кб , а подходящая прошивка Автэл 576 кб. Можно ли залить стоковую прошивку 576кб и не накроется ли ЭБУ?

Считайте с блока прошивку и посмотрите что там. Если не можете - выложите сюда. Про размеры файлов можно пока не думать. Я больше думаю, что не стоит уж так клиенту доверять, надо авто посмотреть все же. Возможно просто пред сгорел и его надо заменить и всё. Большинство наших клиентов уж очень склонны к фантазиям. И у многих клиентов во всем прошивка виновата!

Не хотел писать, но допишу. Проблемы с неработающим ВСО для диагноста одна из простых. Там с ИМ по сканеру проверить все легко. Ну и если уж и такое сложно...
Зачем сразу в прошивки копать?

Про м73 не скажу, но скажу вобщем. Бывает заливают не тот софт и винты не включаются. Чем подключались? Если мотор мастер прочитал идет, то и сканер должен подключиться. Попробовать вручную выбрать софт. Если диагностируете сканматиком, в исполнительных механизмах все легко проверяется. На крайний случай сдергиваем датчик температуры. Винт должен запуститься. Ну и подробностей хотелось бы. Какая прошивка залита? Что на шильдике? Чем диагнозим?

Не хотел писать, но допишу. Проблемы с неработающим ВСО для диагноста одна из простых. Там с ИМ по сканеру проверить все легко. Ну и если уж и такое сложно...
Зачем сразу в прошивки копать?
Клиент сказал после прошивки)))))))

Считайте с блока прошивку и посмотрите что там. Если не можете - выложите сюда. Про размеры файлов можно пока не думать. Я больше думаю, что не стоит уж так клиенту доверять, надо авто посмотреть все же. Возможно просто пред сгорел и его надо заменить и всё. Большинство наших клиентов уж очень склонны к фантазиям. И у многих клиентов во всем прошивка виновата!
Я прошивку считал. Позднее выложу её наименование. Там проблема в том , что блок ни в машине ни на столе не выходит на диагностику. Сканматик его не видит , а опен диаг с ним соединяется , считывает иденты и на этом всё. поставили клиенту другой блок Я 7.2 прошивка стоковая I226fm10 Е2. Изменили температуру включения и выключения вентилятора и клиент уехал очень довольный. У него изначально была машина Е-3 , он захотел после удаления катализатора перейти на Е-2 и отсюда все катавасии.

Прошивка считанная из блока

Вложения

• М73 ВАЗ 2107_.7z
    114,7 КБ · Просмотры: 1
Включение ВСО - 101гр. Ну если поставили другой эбу, то как бы вопрос закрыт. Обсуждать больше нечего!

Назад
Верх Низ