Ремонт ЭБУ Range Rover Sport 2017 год 3.0d

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
9
Мужики, всем салам. Небольшая консультация нужна, да, и просто поделиться хотел ситуацией. Мож кому будет интересно.
С утра звонят, мол, диагност/электрик? - да.
Можешь приехать, рейнджик запустить не можем, глушитель варили. -ок, через полторы часа буду.
Приезжаю, стоит в боксе ренджик довольно-таки свеженький (относительно), зажигание включается, но ни бензонасоса не слышно, ни прокрутки стартера нет. Однако, жужжат на максималку вентиляторы. Ну, я уже слегка расслабился физически и напрягся морально. Пошел по предам под капотом - все ок, пошел по предам в салоне, в багажнике. Все ок. Думаю, бл, неужели короотнул что-то или (как мне всегда рекомендовали раньше, когда кузова переваривал, чтоб обестачивал авто во время подобных работ) не обесточил машину во время работ.
Тайком от клиента подхожу к мастеру, который выполнял ремонтные процедуры, интересуюсь не коротил ли ничего случаем. Отвечает что нет. Походил туда сюда, еще раз подхожу - клеммы с аккумов скидывал? Нет говорит. Думаю, ну, приятель, похоже ты попал. А там, чтоб Вы понимали, просто хомут надо было заварить. И то хозяин просил снять его и отдельно от машины заварить и накинуть на место. Ну, паренек решил сэкономить время и делать все на месте, не обестачивая кузов. Короче, дай ка думаю гляну в блок, че уже резину тянуть. С проводкой порядок, питание и масса на месте. Скинул фишку, пытаюсь к посадочному разъему принюхаться - что-то палененьким проскальзывает, но утверждать не могу. Всякое бывает. Была не была думаю: начал расчехлять ЭБУ. Прогрел в соседском детейлинге, кое-как располовинил часть крышки - и я чувствую этот запах победы над поисками проблемы.
Я потихоньку вливаюсь в ремонты ЭБУ, так что сильно не ругайтесь за терминологию, если ошибся где-то. Лучше поправьте - буду признателен.
Короче, погорел драйвер ST L9939XP. Вопросы теперь мои таковы: принципиально ли менять на точно такой же? Можно ли ставить аналог? И как правильно подбирать аналоги.
Искал даташит на это устройство - не нашел, к сожалению. Может плохо искал, не знаю. Если обладаете какой-либо инфой и есть желание помочь новичку в начинаниях - милости прошу.
Всем добра и побольше платежеспособных адекватных клиентов.
А парнишку из сервиса жалко, но будет для него уроком.

Вложения

• IMG_20250721_231816.jpg
    IMG_20250721_231816.jpg
    5,9 МБ · Просмотры: 35
Может плохо искал, не знаю.

L9939 - cхема управления моторами постоянного тока по SPI-шине.
Если не утянул по шине что-то еще -вам сильно повезло.

L9939 - cхема управления моторами постоянного тока по SPI-шине.
Если не утянул по шине что-то еще -вам сильно повезло.
Спасибо большое. А как я могу дефектовать "что-то ещё" на столе?

А как я могу дефектовать "что-то ещё" на столе?
Для этого нужно много чего знать и уметь. Внимательно осмотрите плату на предмет повреждений дорожек и других элементов. Меняйте микросхему .Хорошо, если все заработает.

Для этого нужно много чего знать и уметь. Внимательно осмотрите плату на предмет повреждений дорожек и других элементов. Меняйте микросхему .Хорошо, если все заработает.
Вот поэтому и поинтересовался.)) понемногу по чуть-чуть влезаю в эту тему. Будем смотреть. Благодарю.

Назад
Верх Низ