Renault Sandero аварийный режим акпп

Alexrhipow

Участник форума
Реакции
455
Всем привет. Рено Сандеро на роботе. На панели приборов горит пила и в синем окне статус акпп мигает с нейтрали на 3 прочерка, коробка в аварии я так понимаю. Соответственно не передвигается.
Диагзоном посмотрел, присутствуют ошибки, скрин приложил.
Двигатель без ошибок. Заводится и работает с посторонним шумом в виде скрежета, предположительно от коробки.
Хозяин говорит предпосылок никаких не было до этого момента, услышал этот звук, заглушил и всё, упала в аварию по коробке.
Может кто сталкивался, подскажите куда копать! Коробка приехала, сцепление?

Вложения

• Screenshot_20251228-210922.jpg
    Screenshot_20251228-210922.jpg
    384,6 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Пример прочерков (фото от дастера)

Вложения

• sMAAAgJX3OA-1920-1.jpg
    sMAAAgJX3OA-1920-1.jpg
    133,3 КБ · Просмотры: 12
А куда тут копать. Снимайте коробку ищите скрежет

А куда тут копать. Снимайте коробку ищите скрежет
Скорее всего так и придется делать, ибо другого на ум ничего не приходит. Но смущает тот факт что до этого момента она работала нормально без каких либо признаков на поломку, ни дерганий, ни рывков. А тут бац и сразу в аварийный режим упала. Все конечно может быть, может и в один момент сцепление умерло раз в ошибках пишет на калибровку сцепления....

Может еще кто отпишется кто с подобным встречался и подтвердит диагноз...

Может еще кто отпишется кто с подобным встречался и подтвердит диагноз...
Вы уверены что до этого ни каких симптомов небыло?. Обычно клиенты много что не договаривают. Если есть посторонние шумы и диагностика говорит о сцеплении то оно так и есть. Вскрывать и ремонтировать.

Вы уверены что до этого ни каких симптомов небыло?. Обычно клиенты много что не договаривают. Если есть посторонние шумы и диагностика говорит о сцеплении то оно так и есть. Вскрывать и ремонтировать.
Я то конечно не уверен, машина не моя, всех нюансов не знаю, все со слов клиента! Да, скорее всего придется снимать коробас и смотреть состояние сцепления как минимум и откуда идет шум.

снимай актутор и ремонтируй скорее всего шестерня полумесяц политела это частое явление, на 3 болтах держится быстро снимишь

снимай актутор и ремонтируй скорее всего шестерня полумесяц политела это частое явление, на 3 болтах держится быстро снимишь
Понял, спасибо. Скрежет от него может идти при заведенном двигателе?
Скрежет при чем не в момент переключения селектора а постоянный как только заведёшь авто. Актуатор же только работает в момент переключения селектора!?

так если стало неправельно шестерню когда ломает такое происходит

Назад
Верх Низ