Renault Scenic 2.0 Sagem S3000 не удается прочитать

bauervd

Участник форума
Реакции
5
Приветствую всех!

Первая машина и первая проблема. Renault Scenic 2.0 с блоком управления Sagem S3000. Столкнулся с трудностью, которая никак не дает мне покоя — не получается считать прошивку.

Что пробовал:

1. Подключал MPPS 18. При включенном зажигании не получается считать ID блока: ни VIN, ни SW, ни HW — строки пустые. Однако, если завести двигатель, то информация появляется.
  2. Не долго думая, решил расширить арсенал и приобрел KESS + KTAG.
    • Подключил KESS к авто, но получил ошибку: "Wake up error".
    • Снял блок управления с авто и подключился через KESS в Bootloader (предварительно убедился, что распиновка хвоста правильная и соответствует KESS, а не KTAG). Результат тот же: "Wake up error".
Дополнительно:
Аккумулятор на зарядке, напряжение в системе 12.7–13 В.

Читал, что с этим блоком не должно быть проблем при считывании, но у меня не выходит даже получить ответ от него, не говоря уже о прошивке.

Может, есть какая-то хитрость при работе с Sagem S3000, или я что-то делаю не так? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, буду благодарен за любую помощь!

Заранее спасибо! 😊

Температура двигателя ниже 40 градусов?

Температура двигателя ниже 40 градусов?
Да, когда читал через ОБД машина была холодная, только с улицы работала минуты 3, второй раз пробовал через час там ее температура была как в боксе

Тогда пробуйте ещё Ktag. Там две подключки для чтения и записи.

KTAG вроде как успех)

Вложения

• photo_2024-12-16_21-54-19.jpg
    photo_2024-12-16_21-54-19.jpg
    205,3 КБ · Просмотры: 12
  • photo_2024-12-16_22-17-11.jpg
    photo_2024-12-16_22-17-11.jpg
    288,4 КБ · Просмотры: 12
Только почему нет версии софта?

Отвечаю сам себе, KESS через OBD считал калибры после того как я поставил эбу на место, проблема была скорее всего в разьемах эбу. 2 из 3х защелок были сломаны, я не первый кто их снимал. За то испытал оба прогера, теперь у меня есть full 512kb c ktag и калибры 64kb kess)

Назад
Верх Низ