bauervd
Участник форума
- Реакции
- 5
Приветствую всех!
Первая машина и первая проблема. Renault Scenic 2.0 с блоком управления Sagem S3000. Столкнулся с трудностью, которая никак не дает мне покоя — не получается считать прошивку.
Что пробовал:
Аккумулятор на зарядке, напряжение в системе 12.7–13 В.
Читал, что с этим блоком не должно быть проблем при считывании, но у меня не выходит даже получить ответ от него, не говоря уже о прошивке.
Может, есть какая-то хитрость при работе с Sagem S3000, или я что-то делаю не так? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо!
Первая машина и первая проблема. Renault Scenic 2.0 с блоком управления Sagem S3000. Столкнулся с трудностью, которая никак не дает мне покоя — не получается считать прошивку.
Что пробовал:
- Подключал MPPS 18. При включенном зажигании не получается считать ID блока: ни VIN, ни SW, ни HW — строки пустые. Однако, если завести двигатель, то информация появляется.
- Не долго думая, решил расширить арсенал и приобрел KESS + KTAG.
- Подключил KESS к авто, но получил ошибку: "Wake up error".
- Снял блок управления с авто и подключился через KESS в Bootloader (предварительно убедился, что распиновка хвоста правильная и соответствует KESS, а не KTAG). Результат тот же: "Wake up error".
Аккумулятор на зарядке, напряжение в системе 12.7–13 В.
Читал, что с этим блоком не должно быть проблем при считывании, но у меня не выходит даже получить ответ от него, не говоря уже о прошивке.
Может, есть какая-то хитрость при работе с Sagem S3000, или я что-то делаю не так? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо!