Щиток приборов Lada Largus FL 2021 год труп

• Автор темы Автор темы denass22
  • Дата начала Дата начала

denass22

Новенький
Реакции
1
Всем привет!!! Приехало авто Lada Largus FL 2021г с нерабочим щитком приборов. Ни лампочки, ни подсветка, ни одометр не работают. Чёрный экран. Говорят потух после автомойки. Щиток Visteon 8450091509- -A. Процессор MC9S12XHY256. Считал D-Flash через BDM пятаки, всё хорошо. Но P-flash считывалась с ошибкой, читал Upa-ой оригинал, и каждый раз всё больше и больше памяти считывалось. Взял файл P-flash c Lada xray так как другого у меня не было и он похож был на него, записал. Записалось на половину, выдало ошибку. Начал читать, и P-flash прочитался полностью. Щиток так и не ожил. Менял CAN модулятор, тоже без успеха. Питание на CAN трансивер и проц приходит. Приборка на связь не выходит по диагностике. Куда копать даже не знаю. Может подскажите нужное направление?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Фото стикера

Вложения

У меня ВестаНг приборка сдохла после замены АКБ 🤷🏻

В этом авто тоже аккум сдыхал, меняный уже. Что именно отказывает прошива слетает? Нужна рабочая пара, D-flash и P-flash? Или замена проца?

В этом авто тоже аккум сдыхал, меняный уже. Что именно отказывает прошива слетает? Нужна рабочая пара, D-flash и P-flash? Или замена проца?
Сначала рабочую пару,далее на кварце какое напряжение,а там и понятно всё будет.

От Ларгуса пары не могу найти для пробы, нет ни у кого из знакомых в Барнауле, записывал пару от X-ray, щиток молчит.

Последнее редактирование:
М-да, видел это, но если щиток не заработает, денежки минусом. У товарища такой же авто, P-flash считал а вот D-Flash нет, он торопился. P-flash у Larus ещё раз повторюсь такой же как у X-ray. Поэтому пришёл к выводу замены щитка приборов.

М-да, видел это, но если щиток не заработает, денежки минусом. У товарища такой же авто, P-flash считал а вот D-Flash нет, он торопился. P-flash у Larus ещё раз повторюсь такой же как у X-ray. Поэтому пришёл к выводу замены щитка приборов.
не те деньги... Я бы рискнул и купил рабочий комплект и записал...

щиток может не просыпаться пока от кузовного нужный пакет по кану не прилетит

Есть, рабочая пара, от Ларгус а 2024 или 2025 года.
Но там, процессор другой. Боюсь, не поможет
9s12hy64

Вложения

Но P-flash считывалась с ошибкой, читал Upa-ой оригинал, и каждый раз всё больше и больше памяти считывалось.
если у Вас нормально прочитать не получается, то отдайте тому кто это сделает или купите не клон и не чину

Купил дамп в Cardambase записал, а щиток вообще не светится. Дамп косячный. Нужна рабочая пара 256кбайт и 8кбайт, может кто поделится? Найти не могу.

Всё хорошо UPA читает и пишет. Просто в P-flash записал 244kbit вместо 256. Через диагностику читает 244. А через BDM 256kbit.

Пару нашёл с Dastera на автомате. Щиток лампочки не адекватно гасит и моргает километраж, и записывал то что изначально считывал с этого щитка, тоже лампочки и километраж моргают.

Тему можно закрывать, нашёл пару. Всем спасибо.

Назад
Верх Низ