Сигнатурный анализатор для ремонта блоков управления

Krakazab

DiagKrasnodar
Участник форума
Реакции
1 016
Доброго вечера всем. Хочу узнать есть ли тут кто в теме сигнатурного анализа? Или может быть кто бы хотел изучить данный вопрос? Прикрепил некоторые материалы по данному анализу. Прибор на фото моего производства . Администрацию прошу не банить , рекламой не занимаюсь! 1000340148.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Доброго вечера всем. Хочу узнать есть ли тут кто в теме сигнатурного анализа? Или может быть кто бы хотел изучить данный вопрос? Прикрепил некоторые материалы по данному анализу. Прибор на фото моего производства . Администрацию прошу не банить , рекламой не занимаюсь! Посмотреть вложение 247368
А база сигнатур та что на чип тюнере ?
Или с проекта etoplatka?

А база сигнатур та что на чип тюнере ?
Или с проекта etoplatka?
Программа естественно с чип тюнера. И базы тоже можно скачать оттуда при желании. Вот о втором проекте не слышал

А что за тема? Первый раз слышу.

А что за тема? Первый раз слышу.
Материал прикрепил почитайте если интересно. Сигнатурный анализ это метод сравнения вольт-амперных характеристик измеряемых элементов без их выпайки с платы методом равнения исправный/ неисправный

Почитал инструкцию. Интересно, конечно. К сожалению, ремонт всяких там электронных "штуковин" в регионах давным давно "протух" Проблемы с поиском комплектующих и с оплатой такого "труда" не имеют особого смысла. В качестве примера можно привести перепайку ключей КЗ в блоках от "тазиков" которые 20 лет назад стоилО около 1кр. за два ключа (без резисторов) при цене ключей в 2х50р. Сейчас это стоит 200р = стоимости самих ключей. Заморочки с пересаживанием процо(ов) стоят в районе 1кр у "поциков" которые ремонтируют сотовые или ноуты. Паялка, нажний подогрев, флЮсы и тд... Особо нет смысла. Я давно забил на паяльник и прочее)))

Почитал инструкцию. Интересно, конечно. К сожалению, ремонт всяких там электронных "штуковин" в регионах давным давно "протух" Проблемы с поиском комплектующих и с оплатой такого "труда" не имеют особого смысла. В качестве примера можно привести перепайку ключей КЗ в блоках от "тазиков" которые 20 лет назад стоилО около 1кр. за два ключа (без резисторов) при цене ключей в 2х50р. Сейчас это стоит 200р = стоимости самих ключей. Заморочки с пересаживанием процо(ов) стоят в районе 1кр у "поциков" которые ремонтируют сотовые или ноуты. Паялка, нажний подогрев, флЮсы и тд... Особо нет смысла. Я давно забил на паяльник и прочее)))
Ну не поверю, в нашем Сибирском регионе ремонт всякого рода ЭБУ, что касаемо меня лично, приносит довольно таки не плохой доход, плюс к этому еще нормальная диагностика и чип-тюнинг, оборудование к тому же, имеется разное, комплектующие то же.

У меня минимальный ремонт блока стоит 5000 мне без разницы. Мы сами себе занижаем цены на работы потом говорим что не выгодно этим заниматься. Приборки КАМАЗ уже делают по 10 тысяч в Москве, в Краснодаре мы держим цену 20 тысяч потому что доноров нет, если ты сломал приборку во время разбора купил ее клиенту.

Может быть речь идет о какой-то другой Москве, виртуальной? Мы с района возим в Москву на ремонт, потому что там дешевле ремонт и все поставлено "на поток" и очень быстро.
Приборку на камаз , как по мне, проще на авито за пятак купить.
Если только речь идет о блоках, которые полностью в герметике залиты (комацу, хотачи) и разобрать их без координатного фрезерного станка не получится - может быть это и стоит долого. Крайний раз за 20к такой блок от комацу фрезернули, отмочили в химии и собрали обратно.

Может быть речь идет о какой-то другой Москве, виртуальной? Мы с района возим в Москву на ремонт, потому что там дешевле ремонт и все поставлено "на поток" и очень быстро.
Приборку на камаз , как по мне, проще на авито за пятак купить.
Если только речь идет о блоках, которые полностью в герметике залиты (комацу, хотачи) и разобрать их без координатного фрезерного станка не получится - может быть это и стоит долого. Крайний раз за 20к такой блок от комацу фрезернули, отмочили в химии и собрали обратно.
За 5000 даже дисплей на такую приборку не купить, б/у варианты стоят 30-35 тысяч не известно в каком состоянии

Первый же запрос и панели на обмен от 10к с гарантией. 20к - новая. Любые, старые, новые, мерседес. И далее, зависит от жадности продавца.
Роем глубже - и находим типовые неисправности и как их устранять и что и где и как паять и тд.
(ха-ха) - там даже компаунда нету, как у рено-вольво :) легкотня :)

Первый же запрос и панели на обмен от 10к с гарантией. 20к - новая. Любые, старые, новые, мерседес. И далее, зависит от жадности продавца.
Роем глубже - и находим типовые неисправности и как их устранять и что и где и как паять и тд.
(ха-ха) - там даже компаунда нету, как у рено-вольво :) легкотня :)
На 5490 покажите панель за 20 тысяч новую с гарантией

В нете есть куча барахолок и сайтов продаж. Там есть все.
ps: несколько лет назад работал в крупной компании, где было около 400-т разношерстных камазов.
Были там покоцанные приборки, блоки управления светом (в бардачке) и всякие ебс и gps/fms и прочая бабуйня. Механик затеял уборку и блоки эти достались мне. Я пытался их продать за копейки - никто даже не позвонил. По итогу выпаял с них более - менее ходовые компоненты а остальное выкинул. Я не знаю, кто купит приборку за 35-40к.
edc7 были с палеными ключами - никто даже за тышшу не купил, слесаря сдали их на алюминий.
Может если кому по безналу только продавать... Или мы такие "невезучие" )))

ps: несколько лет назад работал в крупной компании, где было около 400-т разношерстных камазов.
Были там покоцанные приборки, блоки управления светом (в бардачке) и всякие ебс и gps/fms и прочая бабуйня. Механик затеял уборку и блоки эти достались мне. Я пытался их продать за копейки - никто даже не позвонил. По итогу выпаял с них более - менее ходовые компоненты а остальное выкинул. Я не знаю, кто купит приборку за 35-40к.
edc7 были с палеными ключами - никто даже за тышшу не купил, слесаря сдали их на алюминий.
Щас другая обстановка, покупается всё))

Нашел приборку за 5к... Товарищ сразу выкупает такие варианты

Видимо вам не повезло просто

Назад
Верх Низ