Sim28 прошивка при свапе с 1,4 на 1,6

Mutnext

Участник форума
Реакции
25
Доброго времени суток всем. Форд фокус 2, 1,4 МТ, Sim28, 2006г. Заменили мотор на 1,6 100лс. Эбу не меняли. Старая прошивка в эбу под 1,4 была 7м51-12а650-bhc. Подскажите пожалуйста, какую в этом случае, правильно выбрать прошивку под 1,6? Буквы в конце идентификатора на сколько критичны? Пробовали 7м51-12а650-ake, есть проблемы с холостым ходом и не хорошая ошибка Р060А. Мыли дроссель, подкидывали другой, адаптировали, сбрасывали кам, не помогло. Есть вероятность не соответствия прошивки? Какую попробовать? Понимаю что и проводка может быть виною и эбу. Но для начала хочу понять не в прошивке ли дело?

по поводу ошибки смотрите данные тпс положение дросселя, как работают 2 датчика

на фордах обычно фигня с оборотами когда блок сбросили а дросель грязный
надо чтобы все было чистое

а по прошивке не подскажу
я бы для начала завел бы на сток прошивке посмотрел как что работает , топливные коррекции хотябы
а потом уже пробовал чтото заливать убедившись в отсутствии ошибок

подсосы может после свапа?
продымите мотор

дад есть на моторе?
разряжение в коллекторе сколько?

тут возникают вопросы о диагностике
по параметрам пройдитесь

я конечно осознаю что есть разница в обьеме но как мне кажется все должно работать на сток эбу просто коррекции уйдут в плюс

был похожий опыт с лачетти, все летало на бедной смеси ничего чел не шил , радовался расходу , но там только низ блока на 1.6 заменили

По дросселю, мыли и подкидывали с другой машины, не помогло. Ошибка Р060А не хорошая, причин может быть много. Что бы исключить кривизну прошивки, хочу попробовать заводской сток залить. Первый вариант заливаем сток под 1,4 по идентам эбу 7M51-12A650-ВHC, но мотор то сейчас 1,6. И вот в этом немного запутался, в место BHC, какую прошивку будет корректно выбрать? С каким идентификатором?

Есть наверно вариант, заказать на базе старой прошивки, что была под 1,4. Но есть опасения, что не все в порядке с автомобилем. Попробую конечно вернуть прошивку 1,4 посмотреть коррекции и ошибки. Но и по варианту 1,6 хотелось бы разобраться.

По дросселю, мыли и подкидывали с другой машины, не помогло. Ошибка Р060А не хорошая, причин может быть много. Что бы исключить кривизну прошивки, хочу попробовать заводской сток залить. Первый вариант заливаем сток под 1,4 по идентам эбу 7M51-12A650-ВHC, но мотор то сейчас 1,6. И вот в этом немного запутался, в место BHC, какую прошивку будет корректно выбрать? С каким идентификатором?
Для начала верните сток прошивку, от 1.4

У вас объем увеличился на 14-15%

Это легко корректируется по лямбе

Т.е мотор должен работать

Да, это для начала и попробую. По поводу дад, да, на 100лс там нет дмрв. То есть 1,4 менялся на 1,6 корректно, без фазиков и на дад оба мотора.

На холостых какое разряжение в коллекторе?

Подъедет на днях машинка, подробнее сделаю диагностику, посмотрю параметры.

При подсосе на дад, по идее холостые растут? Было так на рио3. А тут на двух разных прошивках хх выше 1000 об. И со слов владельца, плавает. А когда Р060А поймал то вообще расколбас и до 1500 прыгает. Меня то больше напрягает вопрос, корректно ли после родной 7M51-12A650-BHC, заливать 7M51-12A650-AKE. Так как задача стояла именно прошить эбу с 1,4 под 1,6. И если это я сделал корректно, то дальше уже вопрос о поиске неисправностей, будет отдельной темой.

Холостые сразу были чуть выше тысячи. Но несколько дней машинка ездила хорошо. Да и сейчас на ходу, на оборотах нормально едет, а с хх беда.

По показаниям дад можно косвенно понять что происходит во впускном коллекторе

Если не в метках мотор
Тоже можно понять по давлению на впуске при закрытом дросселе оно будет прибавлятся

Большой подсос будет видно по кпоказаниям дад
Но обычно такой подсос слышно

Там ещё есть шланг вентиляции картерных газов который постоянно выходит из строя
Вроде на этих моторах
Если бы фото увидел точно бы сказал))

Куча всего

По прошивке взаимозаменяемость надо читать гуглить , незнаю говорит не буду

Да и как то лить в блок то что там быть не должно хз))
Нужно более подробно изучить тему с прошивки и их заменой
Ну или хотябы сравнить 1.6 1.4 хексе что-ли))
Или попросить наших калибровщиков

Что на 1,4 что на 1,6 в этом случае, эбу одинаковый Sim28. На ресте уже дмрв и фазики там Sim29. То есть как бы все должно быть норм. Но вдруг какая то разница в аппаратке есть, не знаю. Задал вопрос Ледоколу на их форуме, посмотрю что ответит. Он много прошивок сделал по фордам. Вентиляция да, на 1,6 115 сталкивался с проблемами. А тут впуск немного другой, нужно будет заглянуть что где.

А так, прошивку выбирал под железо, то есть мкпп, 1,6 100лс (то есть без фазиков) по идее должно быть норм. Мкпп у них ib5 вро де как бы одинаковые что 1,4 что 1,6, уж по крайней мере на хх не должно влиять. Вид блок переносится автоматически при прошивке Pcmflescher. Так что думаю проблема не в прошивке.

Назад
Верх Низ