Simtec 75.5 карпрог считывает вин но не читает пин код

fairsokol

Новенький
Реакции
0
Доброго, времени суток. Столкнулся с проблемой считывания пин кода с блока 75.5. Карпов читает вин, а вместо пин кода, моточасов и пробега просто (xxxx). Так же смущает то что при подключении по схеме на столе, при включении зажигания не включается главное реле. При этом блок выходит на связь и диагностируется. Подскажите куда копать? Блок с разборки информации по нему нет.

Напишите подробнее какая у Вас проблема, зачем пин если можно сделать virgin? Что Вы хотите сделать и что не получается?

Нужно привязать блок. У машины родной сгорел, без возможности востановления. Чтобы сбросить эбу нужен карпас, вот как раз его я вычитать не могу.

Епром есть с донора?

Подключался по этой схеме

Вложения

You must be registered for see attachments list
скорее всего он уже сброшен, на разборе часто встречается

Еепром есть, но могу прислать попозже.

Я тоже так думаю, но смущает то что не включается реле которое в схеме

скорее всего он уже сброшен, на разборе часто встречается
Я у себя посмотрел в бэкапах считаных с авто, у меня есть бэкап с Опель Астра Н там как раз Симтек 75.5 так вот посмотрел я епром и в нем то же нет вин и пин информации. Авто 100% рабочее и эбу родной.

Смотря какие дампы.От двигателя 1.6 иденты полные от двигателя 1.8 может не выдавать вин. Пин везде должен быть. У меня с разборов больше десятка блоков прошло - 80% из них дефектные.Блок на диагностику выходит даже машина заводиться а внутренняя ошибка по обмену шине кан присутствует.Вскрываешь блок а там - параша! Фактически утопленник. даже под процессором и флеш тухляк лежит их выпаиваешь и вонь стоит плесневелая. Я решил, с клонировал - забыл, когда он сдохнет, тогда и сдохнет. Если епром пин не выдает то 100% не комильфо (не правильно), я могу дамп посмотреть.В принципе Карпрог работает с такими блоками на отлично и смотреть там после него особо не обнадеживает.

Подключай на прямую без реле или через тумблер в место контактов реле.Эти блоки с легким при@бом, может выйти на связь после танца с бубном - но это уже большой шанс что он того....на этого... Пин после сброса блока не стирается и ни куда не девается, если че. Если уж совсем не в моготу сливай дамп через бут.

Он карпрогом читается, но инфа не полная...... Вин как раз он вычитывает. Это уже второй с разборки, первый даже на связь не вышел. Сегодня ещё помучаюсь, а потом буду принимать решение. Спасибо всем за помощь!

Вот я и говорю - не в моготу, сливай фулл через бут. Вырежем область епром и посмотрим. Было что то похожее там проц сгнил и три ноги на флеше черные как будто там молния шуровала но он даже шился и работал. Я его добил!

Еепром считанный карпрогом

Вложения

А это то что на карпрогом после считывания.

Вложения

Назад
Верх Низ