Sirius D42-Combiloder-BSL C16X

_Михаил_

Участник форума
Реакции
10
Привет Друзья! Не могу соединится Combiloader в BSL режиме C16X чтоб считать-записать Full (Sirius D42)

Все сделано по инструкции SMS-Soft, универсальным кабелем загрузчика

- Стоит последняя версия программы
- На другом компьютере пробывал
- Питание приходит точно
- скорость обмена ставил разную.

----Правда изначально подпаивался в точку программирования резисторами с номиналами не в кОм, а ОМ. невнимательность, доверился. Увал?

- Потом в точку режима программирования подпаивался аккуратно резисторами и 4.7 ком и 6 ком.

Все равно нет связи с контроллером.

- Блок теперь не выходит на связь даже с обычным модулем Simens Sirius D3/D4 - считать просто калибровки

Переверните блок))) я так же первый раз неправильно подключался,раскрытый и подключка в правый разъем

Привет Друзья! Не могу соединится Combiloader в BSL режиме C16X чтоб считать-записать Full (Sirius D42)

Все сделано по инструкции SMS-Soft, универсальным кабелем загрузчика

- Стоит последняя версия программы
- На другом компьютере пробывал
- Питание приходит точно
- скорость обмена ставил разную.

----Правда изначально подпаивался в точку программирования резисторами с номиналами не в кОм, а ОМ. невнимательность, доверился. Увал?

- Потом в точку режима программирования подпаивался аккуратно резисторами и 4.7 ком и 6 ком.

Все равно нет связи с контроллером.

- Блок теперь не выходит на связь даже с обычным модулем Simens Sirius D3/D4 - считать просто калибровки
А не плохо бы фото скинуть подключения и Бут Пина

Проверить, жив ли блок (процессор, его питание, генерация на кварце). Если нет - ищем контрактный, пересаживаем/копируем флешку. В ней флеш и интегрированый еепром.
Кстати, на машине блок как?

Это норм в последнее время-создать тему и пропасть

Не пропал, обстоятельства, извините, ночью всем отвечу.

И где ответ???

Давайте начнем с универсального загрузчика Combiloader ...

1. Он вообще работает с К-Line без подключенного Сканматика?
2. Правильная ли у меня распайка?

Дело в том что согласно распиновке проводов там должны быть (красный провод) +12 (VECU), у меня их там нет

А подключал я блок изначально через лабораторный блок питания

Вложения

• 1734488799224.jpg
    1734488799224.jpg
    101,3 КБ · Просмотры: 9
  • 1734488799229.jpg
    1734488799229.jpg
    176,6 КБ · Просмотры: 9
  • 1734488799234.jpg
    1734488799234.jpg
    773,2 КБ · Просмотры: 9
Проверить, жив ли блок (процессор, его питание, генерация на кварце). Если нет - ищем контрактный, пересаживаем/копируем флешку. В ней флеш и интегрированый еепром.
Кстати, на машине блок как?
Блок на машине не читается модулем Simens Sirius 3X/4X, до этого читался. Кварц спит. Потребления блока по току нулевое

Блок на машине не читается модулем Simens Sirius 3X/4X, до этого читался. Кварц спит. Потребления блока по току нулевое
Вернее имитация на столе по K-Linе кабелю от комбилоадера ( но подключал с развернутой платой а значит не с той стороны))) Щас попробую по другому)))

Перевернул плату))) Все заработало)) Правда пока надо пережить шок, а уж потом за фулл браться)))

Вобщем в BSL режиме блок все равно не выходит на связь. Питание блока беру от крокодильчиков. А от универсального загрузчика только K-Line и PRG (через уже правильный резистор ) что опять не так?)))

Вобщем в BSL режиме блок все равно не выходит на связь. Питание блока беру от крокодильчиков. А от универсального загрузчика только K-Line и PRG (через уже правильный резистор ) что опять не так?)))
Незнаю, что у Вас за кабель - но Универсальный кабель это вот (схема):
1734493418446.png
Провода подключать ИМЕННО ПО ЦВЕТУ!!!! Светофор ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ПИТАНИЕМ!!!! Бутпин должен быть соединен ДО ПОДАЧИ ПИТАНИЯ (тоже делает светофор). И да, в светофоре есть к-линия.
1734493610481.png
В разъеме ЭБУ есть нумерация крайних выводов, чтоб не путаться. Бутпин должен звониться на 104 ногу процессора (это правило для всех C167 и ST10 процессоров). Прозвоните свои провода, туда ли на ДБ25 все звонится.
Сделайте точно как в справке - и будет счастье!

Назад
Верх Низ