Sitruck C7H ошибка SPN 4198 FMI 9 ADM14 крупногабаритный разъединительный клапан сцепления

Sayan

Новенький
Реакции
0
Всех приветствую

Ошибка 1 - SPN 4198 FMI 9 ADM14 (крупногабаритный разъединительный клапан сцепления)
Ошибка 2 - SPN 4102 FMI 3 Сигнал положения датчика выбора главного вариатора неправильный
Ошибка 3 - SPN 4142 FMI 6 Клапан не может быть включен из-за электрической неисправности на разъединительном клапане сцепления 2 (Y16) или выходном конце ADP3 или ADM14

клапан ADM14, находится внутри коробки (под плитой мозгов), но где именно не известно. 1) Нужно понимание где именно стоит этот клапан. 2) Возможна ли данная ошибка (Ошибка 4198) если неисправна проводка от распределительной коробки до акпп?

Тягач Sitruck C7H акпп TRAXON автомат, машина ехала все нормально было потом после остановки водитель попытался тронуться но безуспешно (машина не поехала). Скинули массу подключили обратно и поехала но потом опять все повторилось. Также выскакивала шестеренка на приборке. Ошибки приведенные выше исторические, не активные на данный момент.

и так , кому интересно , проводка от разъема акпп до кабины и до акб в норме . проблема точно не в проводке и не в мозгах. дело скорее всего в

0769.180.970 - Блок клапанов на КПП ZF Traxon, а именно в этом блоке один из клапанов - ADM14 (крупный клапан открытия сцепления), отдельно он никак не меняется , только в сборе с блоком. Но если кто то сталкивался с подобной проблемой - буду рад обратной связи.​

Там ничего сложного нет. Питание и кан. В вашем случае неисправность внутри. Там тоже ничего сложного, блок датчиков, блок клапанов (12шт) и модуль выбора передач. Идут как одно целое (модуль в сборе). Подкидываем исправный блок клапанов, проверяем.

Для начала я бы сделал замер сопротивлений клапанов, все должны быть одинаковыми, плюс минус 0.5 Ом. Далее замер клапанов на пробитие на корпус. Примерно при +17-20 градусов комнатой температуры сопротивление клапанов около 8.5 Ом. Если после установки другого блока клапанов ситуация не изменится, заменить блок управления, на новый либо бу и соответственно прошивка под комплектацию.

Для начала я бы сделал замер сопротивлений клапанов, все должны быть одинаковыми, плюс минус 0.5 Ом. Далее замер клапанов на пробитие на корпус. Примерно при +17-20 градусов комнатой температуры сопротивление клапанов около 8.5 Ом. Если после установки другого блока клапанов ситуация не изменится, заменить блок управления, на новый либо бу и соответственно прошивка под комплектацию.
Расписываешь , а ведь он скорее всего и не в теме , и блок ему подкинуть никак

Ну если не подкинуть, можно и коробку приговорить). Проверить то нужно)

мне сказали что отдельно клапан можно поменять , не обязательно менять блок клапанов в сборе. пока что в наличии ни блока , ни клапана сцепления отдельно нету. также есть информация , что возможно проблема в том что износился выжимной. кто комментирует спасибо вам за ответы , очень рад получать от вас ответы.

Не похоже на выжимной

Назад
Верх Низ