Сканиатик 3 орига Сгорел и потащил за собой ноутбук

Eduard281192

Участник форума
Реакции
49
Всем привет. Хочу поделится с вами историей. Чуть больше года назад купил оригинальный сканиатик 3. Сегодня на ровном месте ноутбук завис, перезагружаю, а ссд не определяются(походу сгорел хаб в ноутбуке), подключаю сканиатик в другой комп, он не определяется.
Кто сталкивался с подобным?
Тех.поддержка сканматика говорит, что год уже прошел, присылай, сделаем за деньги. За ноут естественно ответственности не несут.

Всем привет. Хочу поделится с вами историей. Чуть больше года назад купил оригинальный сканиатик 3. Сегодня на ровном месте ноутбук завис, перезагружаю, а ссд не определяются(походу сгорел хаб в ноутбуке), подключаю сканиатик в другой комп, он не определяется.
Тех.поддержка сканматика говорит, что год уже прошел, присылай, сделаем за деньги. За ноут естественно ответственности не несут.
Китайский возьми и не надо бояться. Оригу на полку как запасной на черный день если восстановить.

Что ж вы все в силу Китая то верите

ну так при каких обстоятельствах это случилось? во время использования сканматика или нет? это же главный вопрос! если во время использования, что именно делалось?

Охренеть.... Ну конечно маловероятно что из за сканматика. Если отвалился ссд то по-любому северный мост сдох, проходили, тоже на топовом асусе rog было подобное. Ну а потом он за собой потащил уже сканматик я думаю.
Это что должно было случиться со сканматиком чтоб он перегрузил или замкнул усб🤔 тем более в нем есть гальваническая развязка🤷‍♂️

Делал идентификацию Киа соул, во время идентификации комп завис и случилось, то что случилось.
До этого уже были намеки, переодически, ни с того ни сего сканматик сам по себе включался/выключался. (Ну то есть как будто я его то включаю в порт юсб, то выключаю, когда ещё звук подключения оборудования винда издает)
Ноут кстати asus taf gaming f15. Надеюсь просто обойтись заменой хаба, главное чтобы проц выжил.

Что ж вы все в силу Китая то верите
просто у него соотношение цены и потребительских свойств на порядок выше чем у оригинала. Пока в цену оригинала будет закладываться половина зарплаты честного труженника, по грубым прикидкам, за 3 месяца в глубинке, выбор очевидный.

Делал идентификацию Киа соул, во время идентификации комп завис и случилось, то что случилось.
До этого уже были намеки, переодически, ни с того ни сего сканматик сам по себе включался/выключался. (Ну то есть как будто я его то включаю в порт юсб, то выключаю, когда ещё звук подключения оборудования винда издает)
Ноут кстати asus taf gaming f15. Надеюсь просто обойтись заменой хаба, главное чтобы проц выжил.
Ну по мне так проблема была в ноуте а не сканматике. Как правило выгорает только мост, думаю заменой моста обойдется! А то что периодически то включался, то выключался, это и есть первые признаки отказа моста. Имхо

Это происходило именно со сканматиком. И да, на другом компе он абсолютно так же себя вел. Я не сильно обращал внимание, думал такова особенность его

Это происходило именно со сканматиком. И да, на другом компе он абсолютно так же себя вел. Я не сильно обращал внимание, думал такова особенность его
Ну вот если на другом компе так же вел себя то тут да, вопросы к сканматику....Возможно в первых версиях сканматика и брак был🤔

А ноутбук завис при диагностике или в какой момент?
Работали со сканматом и машиной?

Ноутбук завис при идентификации машины через сканматик

Поделюсь здесь своей историей.
Сканматик 2 отлом.
Во время чтения Паджеро отваливался, будто отключается от юсб, позже вообще перестал определяться. Иногда ноут вис полностью во время диагностики, но после перезагрузки проходило.
В итоге китайский сканматик перестал определяться, просто горит светодиод.
С ноутбуком все в порядке. Ноутбук dell 7567.
Пытался понять в чем там может быть проблема, так и не разобрался. Скорей всего микросхема ADUM умерла, т.к. на кварц нет питания, а проц через stm читался.

У меня был до этого китайматик, проблем с ним особо не было, пользовался больше года. Но думал мало ли, перестрахуюсь, куплю оригу. Чтобы блок не увалить какой. Продал китайматик, и в итоге отдал 65к за оригу и спустя год минус ноут и минус сканматик, так ещё гарантия типа уже кончилась, ещё и ремонт сканматика платить. Вот тебе и качество, Китай походу надёжнее делает.

У меня был до этого китайматик, проблем с ним особо не было, пользовался больше года. Но думал мало ли, перестрахуюсь, куплю оригу. Чтобы блок не увалить какой. Продал китайматик, и в итоге отдал 65к за оригу и спустя год минус ноут и минус сканматик, так ещё гарантия типа уже кончилась, ещё и ремонт сканматика платить. Вот тебе и качество, Китай походу надёжнее делает.
Да уж....

Когда только купил см3, такие же звуки постоянно были. Взял кабель от китайматика, всё работает нормально.
Качество 🤷‍♂️

Это ещё благо что всё это случилось не при прошивке, а то бы ещё и на блок эбу можно было попасть... Это было бы реально фиаско

А кстати была похожая история при диагностики кажется Нивы и отгоревшем нуле в разьеме OBD2 выгорел оригинальный сканматик 2. там почти все что можно внутри погорело. и спецы-электронщики тогда сделали вывод что в оригинале питание сделано хуже чем в отломе.

Назад
Верх Низ