Sm2 pro китайматик после установки блютуз ПК его не видит через кабель

Skif163

Участник форума
Реакции
0
Такая проблемка.Устанавил модуль блютуз,полет отличный,НО хотел подключить через кабель,а ПК его не видит(вечное переподключение).Откидываю питание от модуля и всё работает.Прошивки пробовал разные как на блютуз,так и на устройство.Схему впайки тоже менял,и все паял справа ,и с разных сторон,результат один.При установленном БТ ,проводом с ПК не конектится.В чем может быть причина ,помогите люди добрые))

Такая проблемка.Устанавил модуль блютуз,полет отличный,НО хотел подключить через кабель,а ПК его не видит.Откидываю питание от модуля и всё работает.Прошивки пробовал разные как на блютуз,так и не устройство.Схему впайки тоже менял,и все паял справа ,и с разных сторон,результат один.При установленном БТ ,проводом с ПК не конектится.В чем может быть причина ,помогите люди добрые))
Попробуй доп питание подключить.

Попробуй доп питание подключить.
Просто был до этого китайматик,ставил БТ через переходную плату и таких проблем не было.Сейчас почти все впаивают на проводах,как то же оно работает.Или может все молчат об этом нюансе😀пока временно поставил тумблер вкл/выкл на плюс к БТ,но должно же работать без всяких танцев с бубнами))

Доп питание просто через кабель,как при репроге на столе?или как?
Да, 12в. У меня их два с большими контрактами под прошивку и с маленькими. Один норм работает, второй греется адум и при сильном нагреве отваливается usb. С доп питанием всё хорошо работает. Пока не понял в чём причина.

Такая проблемка.Устанавил модуль блютуз,полет отличный,НО хотел подключить через кабель,а ПК его не видит(вечное переподключение).Откидываю питание от модуля и всё работает.Прошивки пробовал разные как на блютуз,так и на устройство.Схему впайки тоже менял,и все паял справа ,и с разных сторон,результат один.При установленном БТ ,проводом с ПК не конектится.В чем может быть причина ,помогите люди добрые))
от USB не хватает питания, при установленном BT поэтому прибор постоянно отключается. нужно питание 12 в на 1 и 2 "+" и 20, 21" -"
соответственно он берет их либо от OBD2, либо от блока питания на bench кабеле.

Вложения

You must be registered for see attachments list
При работе по OBD доп питания не требуется, на столе доп питание! Пока работаю на устранением данного вопроса.

Подключаешь с начало OBD потом к USB, а так конечно как он будет работать если питание идет через гальваническую развязку

Как устраните,напишите пожалуйста как сделали)
На esp32 либо либо переделывать систему питания, либо оставить как есть, и просто подключаться к obd2 или подключать 12в согласно схеме подключения.

Подключаешь с начало OBD потом к USB, а так конечно как он будет работать если питание идет через гальваническую развязку
У меня был китайматик с переходной платой ставил БТ,но там был доп стабилизатор.Вот я и думаю что дело в это,но лучше посоветоваться и узнать другие мнения))лишним не будет.Может стаб мощнее поставить,как пишут в некоторых статьях?

У меня был китайматик с переходной платой ставил БТ,но там был доп стабилизатор.Вот я и думаю что дело в это,но лучше посоветоваться и узнать другие мнения))лишним не будет.Может стаб мощнее поставить,как пишут в некоторых статьях?
Я себе установил дополнительный стабилизатор, как то надежнее.

Потребление при неактивном BT 90мА, при активном 130мА, вряд ли не хватает питания от USB. Думаю дело в плате (это мои наблюдения), был первый китайматик, там де контакты программирования большие, он без проблем работал и по BT и по USB., хотя потребление у него 160мА. Сейчас китаматик с другой платой, где маленькие контакты для программирования, вот с ним так происходит, да и хрен с ним. Подключил разъем сначала к OBD потом в USB и все ОК.

В арсенале три китайматика, один см2 ори и один см3 ори.
Так и не понял, зачем я купил см3...
А ори см2 не доставал с полки года полтора)))

• Лайк(+1)
Реакции: Ztt
Посмотрите схему если питание идет через ADUM то он может пропустить через себя 80 мА, а если вы поставили ESP то потребление стало 130 мА. Еще не выпускают такие мощные трансформаторе в кристаллах. И вопрос зачем его подключать компьютеру без подключения к OBD?

В арсенале три китайматика, один см2 ори и один см3 ори.
Так и не понял, зачем я купил см3...
А ори см2 не доставал с полки года полтора)))
Чтоб с пцм оригиналом работать
И поднимать уваленные блоки после китайматиков 🫣
См3 нижняя граница 7вольт
До 7 вольт обязан 12 вольт держать стабильно
У меня так например
9-10вольт
На сканматике 12
Теперь на все просадки просто плевать, даже не думаю об этом.

Назад
Верх Низ