sm2pro кто-нибудь подружил с car scanner-ом?

GermanSPB

Новенький
Реакции
0
приколхозил блюпуп... со сканматиком работает на ноуте, на андроунте, а car scanner не может зацепиться с ELM и ЭБУ... может есть у кого опыт в подключении? я в надежде попытки отрегулировать датчик поперечного ускорения... вроде карсканнер лечит это дело

А разве кар сканнер работает через j2534?

А разве кар сканнер работает через j2534?
разрабы ведь добавили в приложение нативную (родную) поддержку Сканматика... приложение общается с адаптером не через J2534 и не как с ELM327, а на родном языке Сканматика (через их API)... вот и спрашиваю, кто-нить подружил?

приколхозил блюпуп... со сканматиком работает на ноуте, на андроунте, а car scanner не может зацепиться с ELM и ЭБУ... может есть у кого опыт в подключении? я в надежде попытки отрегулировать датчик поперечного ускорения... вроде карсканнер лечит это дело
1. J2534 работает через свой драйвер, а ELM работает по протоколу RS-232 (виртуальный COM - порт), что есть 2 большие разницы.
2. Блютуз бывает разных версий.
И вобще, карсканеры и ЕЛМки - баловство для сброса ошибок без понимания сути происходящего. Особенно когда они китайские. Хотите по уму - используйте СМ2 и нормальный софт.
И еще, хотите помощи - давайте больше информации по существу. Датчик поперечного ускорения... Он и на боинге установлен...

1. J2534 работает через свой драйвер, а ELM работает по протоколу RS-232 (виртуальный COM - порт), что есть 2 большие разницы.
2. Блютуз бывает разных версий.
И вобще, карсканеры и ЕЛМки - баловство для сброса ошибок без понимания сути происходящего. Особенно когда они китайские. Хотите по уму - используйте СМ2 и нормальный софт.
И еще, хотите помощи - давайте больше информации по существу. Датчик поперечного ускорения... Он и на боинге установлен...
Hyundai Solaris 2 (HCR), 2017 г.в.Блок: ABS/ESP (предположительно Mando)... Sm2PRO (Китай). Аппаратно исправен, K-Line и CAN работают...cуть проблемы: Горит лампа ESP. Требуется калибровка датчиков ускорения (Lateral/Longitudinal G-Sensor). Ошибок по обрыву датчиков нет, висят ошибки по калибровке (после сброса питания/просадки)... родное ПО Scanmatik (Android Mobile версия и виндузная) соединяется, видит переменные, но функционал калибровки G-сенсора в меню «Утилиты/Адаптации» для этого кузова отсутствует (или я не могу его найти в профиле Solaris HCR)...
Пытался использовать сторонний софт (Car Scanner) через нативную поддержку SM2 (не ELM-режим), но возникли проблемы с инициализацией адаптера по Bluetooth... есть ли процедура калибровки G-сенсора в штатной программе Scanmatik для Solaris 2/Kia Rio 4? Может быть, нужно зайти через другой кузов (например, Creta/Elantra)? Какой софт под Windows (работающий по J2534 с SM2) гарантированно умеет делать эту сервисную функцию на данном блоке? (GDS, techstream или что-то проще?)

Назад
Верх Низ