Снять прошивку через PCMFlash MH8206F

jeez09

Участник форума
Реакции
5
Доброго времени суток.
Подскажите, может кто сталкивался.
Имеется Mitsubishi Pajero 2004 дизель, блок MH8206F. Пробую идентифицировать моторник через 31 модуль PCMFlash по OBD, каждый раз получаю ошибку. Пробовал китайматиком и клоном openport.
Отдельно сканматиком и мутом подключаюсь к машине, все успешно, все читается.
До бут пина дело даже не доходит, хотя он правильно подключен ко второму разъему.
При этом, более новые машины, например Colt Z3x читаются через pcmflash исправно.

Вложения

• IMG_9901.jpeg
    IMG_9901.jpeg
    3 МБ · Просмотры: 31
Доброго времени суток.
Подскажите, может кто сталкивался.
Имеется Mitsubishi Pajero 2004 дизель, блок MH8206F. Пробую идентифицировать моторник через 31 модуль PCMFlash по OBD, каждый раз получаю ошибку. Пробовал китайматиком и клоном openport.
Отдельно сканматиком и мутом подключаюсь к машине, все успешно, все читается.
До бут пина дело даже не доходит, хотя он правильно подключен ко второму разъему.
При этом, более новые машины, например Colt Z3x читаются через pcmflash исправно.
Попробуйте без идентов сразу прочитать

Распин для стола бы на столе попробовать

Как выглядит процесс снятия прошивки? Должны начать лампочки на приборке, как при диагностике, мигать?

Как выглядит процесс снятия прошивки? Должны начать лампочки на приборке, как при диагностике, мигать?
В первую очередь у вас в pcmflash должен процесс пойти наглядно.

Владелец против снятия блока с машины.
Боюсь что дело может быть в самой проводке до бут пина в разъеме.
Вполне возможно. Может на к линии что то сидит ещё и портит сигнал.

В первую очередь у вас в pcmflash должен процесс пойти наглядно.
Это логично. Где-то читал, что чтение начиналось только после запуска приложения Сканматика, чтения блока двигателя, и выхода из него. Но не понимаю, как это может помочь.

Это логично. Где-то читал, что чтение начиналось только после запуска приложения Сканматика, чтения блока двигателя, и выхода из него. Но не понимаю, как это может помочь.
Да не, ерунда как по мне

Вполне возможно. Может на к линии что то сидит ещё и портит сигнал.
Логично, но есть одно «но». У меня есть ключ от full драйвера kolyandex. И дилерский MUT-3 прекрасно читает эту машину по k-line.
Еще что странно, в репроге через MUT-3 есть новая прошивка для этой машины, но при попытке ее записать каждый раз выпадает в ошибку. Ошибка на работу машины никак не влияет (запускается, иммо работает и т.д.). Как будто стоит блокировка на чтение/запись дампа. (При репроге на boot pin ничего не подавал, возможно в этом ошибка)

Вложения

• IMG_9808.jpeg
    IMG_9808.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 16
Логично, но есть одно «но». У меня есть ключ от full драйвера kolyandex. И дилерский MUT-3 прекрасно читает эту машину по k-line.
Еще что странно, в репроге через MUT-3 есть новая прошивка для этой машины, но при попытке ее записать каждый раз выпадает в ошибку. Ошибка на работу машины никак не влияет (запускается, иммо работает и т.д.). Как будто стоит блокировка на чтение/запись дампа. (При репроге на boot pin ничего не подавал, возможно в этом ошибка)
При репроге бут пин обязателен для того чтоб эбу зашел в режим программирования. Мне все таки кажется что проблема именно с бут пином в авто, пцм их делает на раз!

При репроге бут пин обязателен для того чтоб эбу зашел в режим программирования. Мне все таки кажется что проблема именно с бут пином в авто, пцм их делает на раз!
Подскажите, пожалуйста, я же могу подать самостоятельно питание +12 вольт на этот пин? Или этот пин нужно заземлить? Или оно подается в ограниченный момент, во время старта чтения/записи?
Попробую прозвонить провод до блока, спасибо за наводку.

Клиент против) нужно отпустить Клинта тогда

на бутпине 17в есть?

При недайбог увале вам его снимать по-любому,

Подскажите, пожалуйста, я же могу подать самостоятельно питание +12 вольт на этот пин? Или этот пин нужно заземлить? Или оно подается в ограниченный момент, во время старта чтения/записи?
Лучше прозвоните провод. Бут пином должен управлять сам флешер. На счет того чтоб самому подать +12 не подскажу, не экспериментировал😁но в теории можно, но опять же надо знать момент подачи. Лучше пусть флешер управляет

И там кстати да, на бут пин подается +17в (25 пин/aux сканматика и aux openport) и 12в скорее всего будет мало.

Тут на где то писали что даже 2 кроны батарейки прокатывают

Назад
Верх Низ