Сообщение Check anti-pollution system MD1CS006 Renault Trafic 3

DemolitionStar

Участник форума
Реакции
72
Вопрос специалистам калибровщикам: имеем Рено трафик 2020 года с мотором M9R и ЭБУ MD1CS006. Произведено отключение мочевины, сажевого и егр. В процессе тестирования прошитого автомобиля вылезла ошибка по измерению массы сажи, ошибку отключили, но все равно на приборке вылезает сообщение Check anti-pollution system. Вопрос: возможно ли отключение этого сообщения через прошивку? Нужно ещё поработать калибровщику?

Вопрос специалистам калибровщикам: имеем Рено трафик 2020 года с мотором M9R и ЭБУ MD1CS006. Произведено отключение мочевины, сажевого и егр. В процессе тестирования прошитого автомобиля вылезла ошибка по измерению массы сажи, ошибку отключили, но все равно на приборке вылезает сообщение Check anti-pollution system. Вопрос: возможно ли отключение этого сообщения через прошивку? Нужно ещё поработать калибровщику?
Попробуйте на прогретом авто сбросить сажу

Ошибка P24AE - по датчику наличия сажи в выхлопе. Кста, не пробовал отключать этот датчик!

Просто на некоторых машинах перед прошивкой егр/дпф надо сбросить наполнение сажи. Но я делал и после прошивки. Не знаю, может вам тоже поможет

На этих мозгах не сбросишь, есть только замена сажевого фильтра. Запускается некая процедура после запуска двигателя. Я не стал делать, ибо все пусто.

Благодарю уважаемых калибровщиков за развернутые подробные ответы!

на этом блоке многие косячат, но без дампа проверить правильность решения не представляется возможным.
важно следовать правильным инструкциям к прошивке от калибровщика, так как при отключении той или иной системы экологии требуются определенные действия со стороны тюнера.
если эти действия не будут выполнены, то результат будет сомнительный.

Назад
Верх Низ