Советы для новичка по оборудованию чип тюнинга

XII

Новенький
Реакции
1
Добрый день!
Нужен совет профессионалов своего дела
Приобрел KeSS, лаунч (диаг. сканер)
Хочу начать хотя бы с банальщины
Читать машины и прошивать
Брать буду прошивку здесь
Могу я начать в этой оьласти с таким набором
И соответственно читать и прошивать авто, которые в основном идут через obd разъем

Добрый день!
И соответственно читать и прошивать авто, которые в основном идут через obd разъем
На вскидку для кесс: логан 1 и ему подобные, бородатые дизеля на EDC15, 16. Все свежее - мимо.

Добрый день!
У вас флешер длЯ всяких старушек. Иногда стреляет конечно, но такое себе

сканматик. пцм . комбик. это хотя бы для начала

никто с нуля не будет 100+к вкладывать в начало,а как дойдет что это 3+ляма не считая редакторов то ахнет и забьет)))
да. но если пользоваться даже отломами и покупать дешевые шнурки уйдет не меньше. только потом все будет валяться

никто с нуля не будет 100+к вкладывать в начало,а как дойдет что это 3+ляма не считая редакторов то ахнет и забьет)))
Не могу даже представить, как по другому.
(Без pcm и комбик)
Вот у человека кесс, подаёт объявление.
И большинство разворачивать?
Там и так в начале карьеры звонков не много))

да. но если пользоваться даже отломами и покупать дешевые шнурки уйдет не меньше. только потом все будет валяться
Но именно по этому пути идут все начинающие новички, мотивируя себя тем что Комбик и ему подобное оригинальное оборудование очень дорогое а отлом купил за дарма и работай по минимальным расценкам. А тем более сейчас на форуме всё разжуют и в рот положат, останется только проглотить.

Вот у человека кесс, подаёт объявление.
И большинство разворачивать?
ТС просто вообще не понимает что его кесс вообще ни чем ему не поможет, особенно если поедут АвтоВАЗ к нему, а с некоторыми иномарками вообще инфаркт может случится при записи кессом... Но Комбик это же дорого очень.

ТС просто вообще не понимает что его кесс вообще ни чем ему не поможет, особенно если поедут АвтоВАЗ к нему, а с некоторыми иномарками вообще инфаркт может случится при записи кессом... Но Комбик это же дорого очень.
Ну не выбрасывать же кесс в мусорку?
Некоторые отвечают так, что складывается ощущение будто это даже не прогромматор, а бесполезная вещь
Неужели он вообще бесполезен и ничем не поможет?
Зачем тогда о нем так много говорят? И почему используют на практике
Вы как опытный дайте ответ, пожалуйста

АТ (автор темы) указал бы хоть откуда, может кто и помог бы поблизости...

Кесс читает только калибровки, ктаг фулл но работает со вскрытием ЭБУ. Кесс может снести епром в некоторых ЭБУ при записи прошивки. Эта парочка работает в основном со старенькими иномарками и всё.

вопрос общего характера
А как завалите ЭБУ это тоже вопрос общего характера? Лучше, если рядом будет оперативная поддержка, согласны? В любом случае ни на чём не настаиваю, дело ваше.

Кесс читает только калибровки, ктаг фулл но работает со вскрытием ЭБУ. Кесс может снести епром в некоторых ЭБУ при записи прошивки. Эта парочка работает в основном со старенькими иномарками и всё.
Но разве это не происходит при неправильном выборе файла прошивки?
Если я буду брать здесь, который формируется на основе моей прочитанной прошивки
Это негарантирует мой успех при работе с кесом?

Проблема кесс не в том, что он плохой, а том что он перекрывает очень мало запросов от клиентов.

Вам никто не даст гарантию на отлом кесса, неизвестно вообще как правильно и качественно его собрали китайцы, кроме того он сам по себе на момент отлома имел много проблем в том числе с порчей области Епрома при записи основной прошивки. Некоторые прошивки надо специально подготавливать под запись кессом, а из за этого стоимость файла может быть в два раза дороже чем под обычный загрузчик.

Всё что может делать Кесс-или уже умерло,или штопано-перештопано.Ну..за редким исключением.Неужели кто-то в ненешнее время,всеръёз рассчитывает на эти железяки?!
Хотя в каких то деревнях,возможно на него и молятся..Или по глупости,или по незнанию.Реалии сейчас,уже совсем другие.Мдя..

Назад
Верх Низ