Старт в чип тюнинге

nizik

Участник форума
Реакции
0
Ребята я хочу обучиться и развиваться в чип тюнинге. Для начала делать прошивки на вазах 10 семейства приоры веста и так далее. Что для этого нужно не слишком дорого чтобы было.

Ребята я хочу обучиться и развиваться в чип тюнинге. Для начала делать прошивки на вазах 10 семейства приоры веста и так далее. Что для этого нужно не слишком дорого чтобы было.
Не слишком дорого сканмастер подойдет.

Комбилоадер самый лучший для ВАЗ , да и иномарки охват есть.
Сканмастер ,норм, но с ним проблемы бывают

Комбилоадер самый лучший для ВАЗ , да и иномарки охват есть.
Сканмастер ,норм, но с ним проблемы бывают
А какова примерно цена комплекта? Я еще хочу хороший сканер приобрести а то елм это уже не то

А какова примерно цена комплекта? Я еще хочу хороший сканер приобрести а то елм это уже не то
на Авито , хорошо поторговаться за тысяч 10 можно взять с рук
И по мере приезда машин брать модули , цена не очень кусается, все отбивается. Зато высокая надежность, и охват других марок

Как по мне комбик более предпочтителен с запросом на будущее.

Я бы задался сначала вопросом "попробовать что и как или заходить серьёзно и надолго?"
Если серьёзно, то нужно подходить с перспективой по цепочке: сканматик версии 2 или 2 pro - диагностика перед чипом нашемарок и простых иномарок + нужен будет дальше для прошивки (20-30к, сейчас скидывают кто взял 3 версию) + комбилоадер сразу с кабелями и модулями (на вторичке выгоднее намного, 30-50к за набор с ВАЗовскими модулями, я перед НГ за 50к с "вкусным" набором), потом если остались финансы или заработал - KESS+KTAG+PCM для иномарок (ещё 13к если отломы)

Поддержу вышесказанное , тульский сканмастер проблемный и поддержки нет, сканмат 2про можно 25 найти б/у хороший и комбик б/у с открытыми модулями и шнурками рублей за 30-40

Авито выручает:
Сканматик оригу 100%
комбик ищи там где больше шнурков в комплекте и больше открытых модулей.
PCM на первое время возьми отлом
Кесс и ктаг
Бенч для см и комбик
ЛБП
+ для начала калибровщика ,потом сам разберешься, на прошивки со складок особо не надейся могут подвести и подпортится репутация,на начало цены не ломи, зарабатывый репутацию.
И учи учи учи читай смотри слушай все что связано с чип-тюнингом.

Скандок (кирпич) с переходниками рассмотри. Хороший сканер и охват большой.

Назад
Верх Низ