Чем лучше шить ВАЗ

На каких из этих авто установлен Микас 11 ?
Микас 11 CR /Волга Крайслер . Товарищ считал пряником ..заказал тюн .Залил ,через 5 минут Волга вернулась -3000 об отсечка . Я дал ему прошивку сделанную на базе считанного ОпенБоксом -все в норме .Можно в хекс редакторах заменить эти байты на FF FF FF FF и только потом отсылать прошивку на калибровку или считывать любым другим загрузчиком,

Olegas19,
Да все может быть, я не спорю. Хотя повторюсь тут на форуме есть успешно выполненные заказы по микасам11 с тульским загрузчиком. И не портите тему которую создал ТС. Еще раз внимательно посмотрите название темы.

На сайте diantel в описании указано:
"Для работы с ЭБУ BOSCH 7.9.8, М74 CAN, M86 необходим адаптер Tactrix Openport 2.0. Приобретается отдельно."
Со Сканматиком не будет работать?

На сайте diantel в описании указано:
"Для работы с ЭБУ BOSCH 7.9.8, М74 CAN, M86 необходим адаптер Tactrix Openport 2.0. Приобретается отдельно."
Со Сканматиком не будет работать?
С любым работает ..со Сканматиком и Диалинком

Микас 11:
При чтении прошивки из ЭБУ МИКАС 11 тульский всегда заносит мусор в виде 4-х мусорных байтов - "5A AE AE A5", начиная с 0х2000 адреса, которых на самом деле нет в
ЭБУ - в результате, если открыть такой считанный дамп в любом редакторе и закрыть, даже не трогая ни одной калибровки, сразу же будет пересчитана контрольная сумма,
с учетом этих мусорных байтов!
Но самое ужасное, это последствия: при записи в ЭБУ прошивки сделанной из такого, считанного тульским стока, этот мусор не пишется загрузчиками и естественно контрольная сумма
без этих мусорных байтов уже будет не верна, о чем и сообщит ЭБУ, выдав соответствующую ошибку P0601 и при движении возникнет ограничение по оборотам 3000об\мин.

Вывод: если Вы отправите прошивку на калибровку считанную тульским, то получите ошибку по КС, даже если калибровщик занулит эту ошибку, ограничение по оборотам всеравно будет!
все верно говорите)! только вот кому считанное с этого блока нужно)? со стоками проблема? да и увалом блока это сложно назвать. я даже как то валил этот блок что то на компе конфликтовало и программа в момент записи просто закрылась, в итоге этим же тульским и поднял блок

С любым работает ..со Сканматиком и Диалинком
Сканматик ори, Диплинк, Опенпорт. Читайте в конце концов инструкцию производителя. Почему ори, потому что новые версии проги (лодырь) не всегда работают со старыми дровами адаптеров. Чтоб не задавать одних и тех же тупых вопросов почему что то у всех работает, а у меня нет.

Читайте в конце концов инструкцию производителя.
Это написано на сайте производителя:
Рассматриваю к покупке OpenBox. Поэтому и задал вопрос.
Сканматик у меня ори.

Это написано на сайте производителя:
Рассматриваю к покупке OpenBox. Поэтому и задал вопрос.
Сканматик у меня ори.
Не нужен Вам опенбокс. См2 ори кроет его по всем статьям.

Сканматик ори, Диплинк, Опенпорт. Читайте в конце концов инструкцию производителя. Почему ори, потому что новые версии проги (лодырь) не всегда работают со старыми дровами адаптеров. Чтоб не задавать одних и тех же тупых вопросов почему что то у всех работает, а у меня нет.
Сэр ..вы адресом ошиблись ? Я тупых вопросов ,с чем работает ОпенБокс не задавал ))

Кто давно работает Сканмастером,думаю уже давно придрочились к его особенностям.И работают не парясь особо.
В плюс Комбику, можно отнести пожалуй гораздо больший охват авто.И думается мне,что рано или поздно, помимо нашемарок,захочется попробовать "чего то ещё".Что принесет диаметрально бОльшую выгоду.
Только вот для этого, скорее всего,придется покупать ещё один один прогер.
Может тогда проше купить сразу то,что удовлетворит потребностям "на вырост"?

Назад
Верх Низ