Toyota mark ll при свапе акпп на мкпп нужно прошивать блок на механику?

• Автор темы Автор темы Jipet
  • Дата начала Дата начала

Jipet

Участник форума
Реакции
2
Доброго всем дня, есть Марк заменили проводку и блок двигателя, на блоке написано акпп по факту мкпп. Нужно это дело прошивать или достаточно датчик замкнуть?

Не найдешь стоковую прошивку. Можно заказать обманку у орионов или дм гаджет. Правильно развяжи sta и NSW, чтобы работал vvti и все будет в порядке

Я как то при свапе МКПП на Тойоту ноах собирал блок керамических сопротивлений на радиаторе от ЭБУ ГБО stag для обмана соленоидов, кинул сопротивления на датчики оборотов. Ни одной ошибки и мотор работал и ехал как надо!

Забыл сказать, vvti нет, Двиг 1g-fe, без бимса. Сама машина 86 года. Владелец купил косу и блок от 94 года. Я вчера сростил все подключил, есть небольшие различия датчик кислорода без подогрева ошибка по подогрев датчика, дроссельная заслонка не та, без резистора по ней тоже ошибка и по датчику температуры двигателя ошибка. Проблема в том что нет запуска, искра есть, на форсунках диод мигает, но при снятии свечи в цилиндрах сухо. Бенз не поступает. По схеме очень странное подключение форсунок смущает то что все вторые выводы запараллелены не пойму как так-то. Они должны через одну работать, а по факту они все одновременно включаются очень странно. Причём в самом блоке тоже перемычка нарисована. На схеме 86 года никаких перемычек нет, форсунки через одну работают как и должно быть

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Ничего странного, попарно-параллельное включение форсунок, в косе провода запараллелены.

Тебе нужно зелёное реле, через которое будет качать бензонасос при прокрутке стартером.

Тебе нужно зелёное реле, через которое будет качать бензонасос при прокрутке стартером.
Бензонасос запитан напрямую, в раме топливо есть, давление тоже, если форсунками по щёлкать с помощью контрольки топливо в цилиндр попадает, и при следующем запуске он пытается схватится но всеравно глохнет. Вот я и предполагаю что может из-за коробки форсунки не открываются, хотя диодная контролька мигает на фишке форсунки.

Ничего странного, попарно-параллельное включение форсунок, в косе провода запараллелены.
Судя по схеме все форсунки должны срабатывать одновременно на каждом такте, попарно параллельно было-бы если бы они разделены были на группы по 3 шт

Не. Под звёздочками комплектации, варианты. Может и не быть перемычки, тогда попарно-параллельное соединение

Проверь массы на моторе, которые под впускным коллектором.

Может плюса не хватает на форсунках? Должно приходить чистое зажигание без реле.

Может плюса не хватает на форсунках? Должно приходить чистое зажигание без реле.
Да все есть, вот по этому я на коробку и стал думать. Потому что автомат должен стоять, а его нет

Не-не! Автомат не влияет.

Все завелась. Вопрос решён. Проблема была в зажигании бегунок в трамблере стоял сильно рано. Клиент изначально сказал что к трамблеру претензий не должно быть так как он "новый" как оказалось трамблер рабочий и претензий к нему нет, но когда его меняли поставили бегунок не на свое место. Всем спасибо за советы. С моей стороны удивительно что не заливало свечи и цилиндры были сухими. Похоже форсунки и вентиляция работают отлично ну и прямоток сиграл свою роль. Осталось довести проводку до ума и пусть едет.

Первое правило автоэлектрика-диагноста: клиент всегда лжет!

Назад
Верх Низ