Toyota Yaris 2013 1.0L, ECU Bosch ME7.9.52, ID: 89663-0DA41

Лукас

Новенький
Реакции
0
Всем доброго дня. ПСМ, 35 модуль (776F0038\39\40\70\85 ... CAN-bus) через сканматик 2, видит этот блок по CAN и проходит идентификацию через ОБД.
Уточню, зашить прошивку из интерфейса ПСМ через ОБД я смогу? (как обычно подложу файл прошивки, выберу и запишу).
Дополнительно, была бы не лишней, информация какой там процессор: NEC/Renesas или ST10. Похоже что тойотовский NEC/Renesas ( т.к. по кан шине читаеться).
Есть ли подводные камни?
Питание на время записи: зарядку на АКБ авто + питание Сканматика на ИБП.
Т.к. выкачать через ОБД не могу, если есть у кого сток, буду очень обязан, если поделитесь (хочу сверить со своей). Если не можете то хотя бы сверить контрольную сумму: 0F0D1224 — и убедиться что это стоковая прошивка в блоке.

Всем доброго дня. ПСМ, 35 модуль (776F0038\39\40\70\85 ... CAN-bus) через сканматик 2, видит этот блок по CAN и проходит идентификацию через ОБД.
Уточню, зашить прошивку из интерфейса ПСМ через ОБД я смогу? (как обычно подложу файл прошивки, выберу и запишу).
Дополнительно, была бы не лишней, информация какой там процессор: NEC/Renesas или ST10. Похоже что тойотовский NEC/Renesas ( т.к. по кан шине читаеться).
Есть ли подводные камни?
Питание на время записи: зарядку на АКБ авто + питание Сканматика на ИБП.
Т.к. выкачать через ОБД не могу, если есть у кого сток, буду очень обязан, если поделитесь (хочу сверить со своей). Если не можете то хотя бы сверить контрольную сумму: 0F0D1224 — и убедиться что это стоковая прошивка в блоке.
В блоке ST10, чтение в бсл

сори, посмотрел не на тот блок.
В этом nec 76F0070

В этом nec 76F0070
Спасибо, значит при необходимости шьюсь ПСМ 35 модулем через сканматик и ОБД! Я сам удивился когда узнал, что в блоке Бош стоит процессор не ST10.
Вы очень помогли!

Последнее редактирование:
Спасибо, значит при необходимости шьюсь ПСМ 35 модулем через сканматик и ОБД! Я сам удивился когда узнал, что в блоке Бош стоит процессор не ST10.
Вы очень помогли!
В этом nec 76F0070
Открыл блок, там процессор ST10F275 и EEPROM, 95080 или 95060 (толком не разобрать) отдельная плата (с ИММО и т.д.). Всё таки не nec 76F0070.
Похоже вариант только на столе. Но в любом случае спасибо- натолкнули на мысль проверить. Но непонятно почему в ПСМ проходит индентификация (это же не денсо)? Или так должно быть?

В этом nec 76F0070
Открыл блок, там процессор ST10F275 и EEPROM, 95080 или 95060 (толком не разобрать) отдельной платой (с ИММО и т.д.). Всё таки не nec 76F0070.
Похоже вариант только на столе. Но в любом случае спасибо- натолкнули на мысль проверить.
Но непонятно почему в ПСМ по 35 модулю для CAN проходит индентификация (это же не денсо)? Или так должно быть? Может вопрос звучит не очень профессионально, но не могли бы вы обьяснить *на пальцах*.

Назад
Верх Низ