Тренировки Попытки на ЭБУ

BukTOpcc215

Участник форума
Реакции
6
Всем добра!
Пока на работе затишье, руководствуясь обстоятельными рекомендациями Филата, решил начать тренировки. Пошёл посмотреть какие ЭБУ у меня есть.
IMG_20250211_173212.jpg
Нашёл восемь штук:
IMG_20250211_173938.jpg
IMG_20250211_173911.jpg
В одно сообщение влазит только три картинки... Ладно, добавлю сообщения.
Собственно вопрос:
Не могу понять и найти информацию чем их шить. Вообще, по этим наборами цифр не получается понять, что это за ЭБУ. Какие флэшеры и какие модули для них?
У меня пока есть китайматик и PCMflash 61 in 1 к нему. Заказал Галетту и Пиассини, но пока едут...

IMG_20250211_173658.jpg
IMG_20250211_173603.jpg
IMG_20250211_173150.jpg
Вот с этим последним, вообще, всё очень интересно. Вроде, PCMflash может его читать и шить. Но для подключения "на столе" нужно знать с какой он машины, распиновка может очень отличаться. Вплоть до полного его сжигания. Может есть варианты понять по трассировке платы, куда и что подключать? Узнать с какой он машины не представляется возможным...

По поводу опознавания неопознанных блоков с цифровым названием.
Наткнулся на "просторах" на интересную ссылку -
По идее, она должна помогать цифровое название блоков переводить в нормальное. Но у меня она никак не открывается. Ни с мобильного, ни с проводного интернета, ни с VPN, ни без...

Зачем такие огромные фотки загружать? Можно же уменьшить. Филат Вас отругает за это наверное.

Зачем такие огромные фотки загружать? Можно же уменьшить. Филат Вас отругает за это наверное.
Которые не грузились, те уменьшил. Уменьшил бы все, если б увидел где-нибудь подсказку о допустимом размере... Прошу прощения.

Исходи из того что если тойота то года до 2005 не шьются, если только не турецкие с бошем то их можно ктагом, ниссановские пиасини на столе сделает, фото где блок 89661-28в90 сделает отлом псм 35 модуль, по другим лень искать информацию что за блоки с каких годов

ниссановские пиасини на столе сделает
Так вот с этим ниссановским блоком проблемы. Искал распиновки, а там даже постоянный плюс и зажигание в разных местах на разъёме может быть. Может кто-нибудь пытался разбираться в его схемотехнике и находить универсальные точки подключения на плате.

Не шьются на Тойоте только блоки, с процессором Fujitsu, он одноразовый.

Некоторые до 2005 года шьются Toyota ecu flesher,
Ну его уже не продают, во вторых у него цена, это надо заниматься одними тойотами чтоб отбить его, ну и он машины с 2003 года заявлен, а делать эти ведра за нормальную цену чтобы отбить очень немногие согласятся

Некоторые до 2005 года шьются Toyota ecu flesher,
Скорее всего они шьются pcmflash по k-line. В Тойота флешере нет таких возможностей (только can). Самая старая Toyota, которую делал это Highlander 2003 года. И avensis такого же лохматого года.

Вот всегда так, только решил чём-то полезным заняться, работа приехала...
Но я буду читать все советы!

• Лайк(+1)
Реакции: Vas1
Скорее всего они шьются pcmflash по k-line. В Тойота флешере нет таких возможностей (только can). Самая старая Toyota, которую делал это Highlander 2003 года. И avensis такого же лохматого года.
Эку флешер!!!! ECU FLESHER,Прочтите для начала что это,и как и с чем он работает! Какой калайн?????? jtag площадка!

Эку флешер!!!! ECU FLESHER,Прочтите для начала что это,и как и с чем он работает! Какой калайн?????? jtag площадка!
И что на всех блоках она есть? А то смотрю некоторые стоки старые до сих пор не вытащили)) и нет такого устройства Ecu flesher. Вот ecu flasher точно есть. Будьте спокойней. А то столько знаков ! и ?

И что на всех блоках она есть? А то смотрю некоторые стоки старые до сих пор не вытащили)) и нет такого устройства Ecu flesher. Вот ecu flasher точно есть. Будьте спокойней. А то столько знаков ! и ?
Я думаю прежде чем что-то утверждать,нужно быть практиком а не пустословить,и не более! Ну или хотя-бы изучить досконально вопрос,и не суть Flash или Flesh,смысла в ваше написанное это не добавляет! Не на всех блоках есть эта площадка,я ведь чётко написал, ,,НЕКОТОРЫЕ,, их не мало,но и не так много,и вам ответили тоже на второй вопрос,с процессоров futjitsu ,не вытащить дамп ибо он закрывается при записи навсегда!

Назад
Верх Низ