Тульский пряник и 17.9.7

• Автор темы Автор темы FFByte
  • Дата начала Дата начала
Каким модулем комбика вы делаете? Bsl или bsm? Делал эти блоки комбиком, все работает.

17.9.71 несколько раз увалил Тульский, компы просто засыпали, приходилось везти поднимать комбиком или PCM-ом.
После последнего случая, пошел купил PCM ори, один кайф без вскрытия писать блоки, а вот эта эпопея с вычитом пароля тульским и нанесением его на заднюю крышку) меня сильно доставала...
Тульский минут 10 читает и минут 10 пишет, у PCM уходит на эти процедуры раз в 10 меньше времени. 17.9.7 тоже работаю с PCM.

17.9.71 несколько раз увалил Тульский, компы просто засыпали, приходилось везти поднимать комбиком или PCM-ом.
После последнего случая, пошел купил PCM ори, один кайф без вскрытия писать блоки, а вот эта эпопея с вычитом пароля тульским и нанесением его на заднюю крышку) меня сильно доставала...
Тульский минут 10 читает и минут 10 пишет, у PCM уходит на эти процедуры раз в 10 меньше времени. 17.9.7 тоже работаю с PCM.
Всегда писал тульским, 17.9.7 без вскрытия и 71 вскрытием, увала не было.

71 модуль псм пишет со вскрытием 71-ый блок?

17.9.71 делаю через 71 модуль пцм сканматик и powerbox. 17.9.7 делаю Combiloader модулем Bosch M(E)17.9.x ВАЗ/УАЗ. но с блоком 17.9.71 так и не разобрался в комбике с этим модулем (справку несколько раз читал). отключаю питание на кабеле ME17.9.71, и считываю пароль bsl. дальше питание не включаю и перехожу уже в модуль бош ме17.9.71. при нажатии "чтения flash" или "отключения цифровой записи" выскакивает ошибка. вот нужно ли включать питание на сканматик или нет? а включать питание, что-то побоялся, чтобы не вышел из строя блок или сканматик,а то справке написано
BSL режим TC17xx (J2534)
При этом питание на 16 контакт адаптера DiaLink подавать нельзя! Это может привести к выходу ЭБУ из строя!​
Вам нужен диалинк. Сначала переводите его в режим Клайн и отключаете цифровую подпись, затем переводите в режим Кан и читаете- пишите без проблем.

талант. столько блоков прошито 71х и разными людьми.на какой стадии они засыпали?

Так там черным по белому написано нельзя подавать питание на 16- ый контак ДИАЛИНК! Это не относится к сканматику!
я думал это и к сканматику относится, просто справку не обновили. обд разъем на кабеле 17.9.71 переделал под гпт сканматика. в настройка комбика переключил гпт.
Вам нужен диалинк. Сначала переводите его в режим Клайн и отключаете цифровую подпись, затем переводите в режим Кан и читаете- пишите без проблем.
диалинка нету, к сожалению, в свое время не успел купить. думал и сканматик прокатит

И в справке к Combiloader написано что при работе с модулем МЕ17.9.71 ОБД2 отключать цифровую подпись можно любым J2534 устройством. А многие путают отключение подписи через модуль Tricore и через модуль МЕ17.9.71 обд2.

Сканматик 2 полноценно работает с BSM модулем в Combiloader, так что Диалинк не нужен если есть Сканматик 2.
bsm в нету у меня, он в пцм открыт 71 модуль. только триколор bsl. так по этому и отказался от покупки диалинка. просто вся справка написана под диалинк и бытует мнение, что лучше всего диалинк работает с комбиком.
И в справке к Combiloader написано что при работе с модулем МЕ17.9.71 ОБД2 отключать цифровую подпись можно любым J2534 устройством. А многие путают отключение подписи через модуль Tricore и через модуль МЕ17.9.71 обд2.
сейчас прочитал, так и не нашел. в основном все делаю на столе эти все блоки. приедет, с таким блоком попробую не отключать питание на j2534

Нормально и Диалинк (либо свежий, либо доработанный у меня был 2009 г. пришлось допилить) и Сканматик работают с 17.9.71 в BSM, давно уже забыл про все танцы с подписями и прочим на них. Чтение-запись, считывание пароля - всё влёт. Глазом моргнуть не успеваешь. Про совместимость Комбика и Сканматика говорит даже то, что специально привернули возможность переключения пинов GPT. BSM не дёшево, НО оно б... работает - пароль + Full вместе с Eep за 5 минут без вскрытия. Кабеля распаял и чаще даже ЭБУ с машины не снимаю.

Назад
Верх Низ