Управление стартером Mercedes sprinter 906

kostanai

Новенький
Реакции
1
День добрый, Sprinter 906 2,2 проблема что стартер срабатывает на секунду и отрубается и так циклично каждые 3-4 секунды. Завтра поеду эту машину делать и хотелось бы подготовиться. Предварительно читал ее уже, по клеммам ошибок нет, блок SAM знаю что меняли, но без платы с реле и предохранителей. Машина заводиться без проблем при одновременной подаче на втягивающее и прокруткой ключом, ну и при подключенном заряднике. Скорее всего нет массы, но вопрос где? Что именно следит за просадкой напряжения?

День добрый, Sprinter 906 2,2 проблема что стартер срабатывает на секунду и отрубается и так циклично каждые 3-4 секунды. Завтра поеду эту машину делать и хотелось бы подготовиться. Предварительно читал ее уже, по клеммам ошибок нет, блок SAM знаю что меняли, но без платы с реле и предохранителей. Машина заводиться без проблем при одновременной подаче на втягивающее и прокруткой ключом, ну и при подключенном заряднике. Скорее всего нет массы, но вопрос где? Что именно следит за просадкой напряжения?
Добрый день. При аналогичный проблеме на iveco дейли по концу просто сделал новую линию запуска стартера. Нашёл под капотом плюс с замка зажигания (появляется при повороте ключа на запуск стартера), кинул силовое реле на втягивающее от плюса аккумулятора, реле стартует от поворота ключа. Родная линия запуска шла напрямую через замок зажигания без всяких реле, люди стартер снимали, да много ещё чего делали. Замок я снять не смог (приварен к колонке вместе с контактной группой), сделал вывод что контактная группа умирает, поэтому решил снизить нагрузку на неё, теперь она просто включает реле.
Также дополнительно кинул массу на двигатель прямо от аккумулятора, родная масса идёт сначала на кузов, потом уже на двигатель с него.
Второй месяц с машиной все хорошо, запускается без проблем.

По моему хорошее решение в вашем случае, если не будет возможности найти плюс от замка зажигания (запуск) под капотом, можно просто кнопку поставить, которую будет возможно инициировать только при повороте ключа во второе положение.

Неее, там замок с ключом рыбкой жеж! Какая там контактная группа!

Аккумулятор новый подкиньте для начала. При сильной просадке система может отключать стартер.

Назад
Верх Низ