Уснул МИКАС 10.3, не хочет просыпаться

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала

Doctor

Участник форума
Реакции
18
Приветствую всех! ЭБУ МИКАС 10.3 номер 4216.3763000-82, (версия прошивки M114151VN293K65) опенбоксом по ОБД считали прошивку, все было норм, но черт дернул руку считать, по привычке, еепром, в результате прога выдала ошибку, типа несоответствие программного обеспечения и блок перестал выходить на связь. На столе пытались подключиться и чиплоадером и опенбоксом, пока безрезультатно. Может у кого-то была такая проблема и как решали вопрос?

Опенбокс ори или отлом?

Может у кого-то была такая проблема и как решали вопрос?
Была проблема такая и она давно известная. Устанавливайте бесплатный Чиплоадер и там во вкладке команды, надо нажать: "перевести ЭБУ в режим диагностики" и блок проснётся (если епром Опенбоксом опять считаете то опять заснет). 100% помогает такое решение.

Была проблема такая и она давно известная. Устанавливайте бесплатный Чиплоадер и там во вкладке дополнительно надо нажать: "перевести ЭБУ в режим диагностики" и блок проснётся (если епром Опенбоксом опять считаете то опять заснет). 100% помогает такое решение.
Чиплоадер ори, но там МИКАС 10.3 (М103) и МИКАС 10.3+ (М113), а в отломе только МИКАС 10.3+, но как я понимаю, нужен МИКАС 10.3 (М114). Или я не прав?

Там без разницы, в самом верху есть надпись команды в самой программе, на нее нажать и появятся список команд и среди них будет перевести ЭБУ в режим диагностики (если ЭБУ подключен верно то он заработает).

Пробуйте делать как указано сверху. Если не получится дальше обсудим.

Приветствую всех! ЭБУ МИКАС 10.3 номер 4216.3763000-82, (версия прошивки M114151VN293K65) опенбоксом по ОБД считали прошивку, все было норм, но черт дернул руку считать, по привычке, еепром, в результате прога выдала ошибку, типа несоответствие программного обеспечения и блок перестал выходить на связь. На столе пытались подключиться и чиплоадером и опенбоксом, пока безрезультатно. Может у кого-то была такая проблема и как решали вопрос?
Хех на эти же грабли наступал. И вскрывать сложно.
Ставьте на машину. Запихивайте флеш. При этом надо попасть питанием главным реле (подача питания на реле). У меня Получилось но не с первой попытки

Благодарю всех, парни, за отзывчивость!!! Поднял модулем комбика, думал, что проц отъехал, но отделался испугом. Не было данного модуля, пришлось приобретать, всё-таки зачастили такие ЭБУ.

Проверил чиплоадером - работает только с модулем Микас 11.4. С Микас 10.3 и т.п. не подключается.

Так это и есть микас 11,4 , я опенбоксом таким модулем и делаю.

Да, это сейчас понял, просто на надпись на ЭБУ повелся, там именно 10.3. И считал опенбоксом как микас 10.3

Назад
Верх Низ