Уточните новичку по прошивкам

vwlad

А ГДЕ ЭТО Я ?
Участник форума
Реакции
4
Строго не судите)))) я только пока впитываю информацию. Учусь. Приобрел kess,ktag,pcm+scanmatik 2pro. (Otlomy)
По этому все более менее понятно.

Вот вопрос по прошивкам. Не могу найти 100% инфу, а вот эксперименты пока проводить страшно.
Если я считал прошивку и сохранил ее.....к примеру с рапида, а потом ее же залил на другую машину, тоже рапид с идентичным эбу. Я так понимаю ничего не выйдет....т. К. Иммо будет записано в епроме от прошлого авто?
Или к примеру, есть поло седан шитый на евро 2, я сниму с него прошиаювку и залью ее на другой поло аналогичный. Поокатит так? Или ее надо править?

если ты читаешь/пишешь только калибры и они не цепляют никаких других областей, в целом можно так сделать(с полным совпадением идентов)
в идеале иметь какой нибудь винолс и немного в нем понимать, тогда в целом сможешь копировать решения от других авторов даже при не совпадении софта.
от себя, не советую никаких экспериментов, есть стол заказов и он тут не просто так, не так дорого стоит поправить прошивку, в плюс выходишь все равно около 70%

Строго не судите)))) я только пока впитываю информацию. Учусь. Приобрел kess,ktag,pcm+scanmatik 2pro. (Otlomy)
По этому все более менее понятно.

Вот вопрос по прошивкам. Не могу найти 100% инфу, а вот эксперименты пока проводить страшно.
Если я считал прошивку и сохранил ее.....к примеру с рапида, а потом ее же залил на другую машину, тоже рапид с идентичным эбу. Я так понимаю ничего не выйдет....т. К. Иммо будет записано в епроме от прошлого авто?
Или к примеру, есть поло седан шитый на евро 2, я сниму с него прошиаювку и залью ее на другой поло аналогичный. Поокатит так? Или ее надо править?
Прошивки идут по идентам, а не по марке и модели авто. А так лучше прод каждый авто делать индивидуально прошивку после полной диагностики.

немного сложнее.
на хонде например пишутся калибровки только, через псм флэш(программа) и что там евро2 или сток пофиг, блок там кейхин, вечный надежный.
а вот шить круз с симтек 76.1 сложнее, там евро2 в фулле, просто калибровки не прокатит, и блок не самый дешевый и надежный.
лучше пойми что будешь шить, чем, и чьими прошивка, руку надо набить хоть на своей, если такая есть.

немного сложнее.
на хонде например пишутся калибровки только, через псм флэш(программа) и что там евро2 или сток пофиг, блок там кейхин, вечный надежный.
а вот шить круз с симтек 76.1 сложнее, там евро2 в фулле, просто калибровки не прокатит, и блок не самый дешевый и надежный.
лучше пойми что будешь шить, чем, и чьими прошивка, руку надо набить хоть на своей, если такая есть.
Личная моя машина не интересная) поло 9n3 2009г 1,2 6кл. 3 горшка))))
Что там шить?)))

При наличии флешера который ее вычитает

Мне более интересны авто как
Vesta ng
Polo sedan
Rapid
Solaris

71 модуль?

Вот еще интересно. Сомбилодер заработает с китайсканматик 2про?

Назад
Верх Низ