Нужна помощь Увал EFI SH72533 Ниссан Qashqai 2.0 вариатор 2017 год

_Михаил_

Участник форума
Реакции
42
Всем привет!

Помогите.....
Записал не тот софт, в итоге кирпич
(Рисовый PCM отработал без проблем, не первая машина)

Попробовать ОРИ 27 модуль купить?

Вложения

• IMG_20250521_102739 (1).jpg
    IMG_20250521_102739 (1).jpg
    1,8 МБ · Просмотры: 61
он поможет

в настройках поставьте галочку режим восстановления

MMC 103 модуль пишет полный образ.Оригинал PCM врял-ли поможет.Попытка конечно не пытка..Писать скорее всего придётся фулл.

Последнее редактирование:
Я сам не видел, так сказали у кого есть 103 модуль...

Ну хз..находил в сети как им поднимали.У меня он тоже есть, но поднимать не приходилось.
Как вариант ещё можно попробовать бесплатный Flash Development Toolkit (аналог Пиасини).Он хоть и не имеет прямой поддержки SH72533.Но он поддерживается как "Универсальное загрузочное устройство".Эти устройства не имеют специальной записи в FDT, но используют общий интерфейс, а специфичная для устройства информация, такая как скорость программирования, размер памяти, размер блока и т. д., предоставляется устройством на этапе инициализации.Другими словами-общим протоколом.
Интерфейс который умеет с ней работать-PCM Box.26 контактный разьём.Кабель помоему даже от Ктага подходит.Дело за малым-найти подключку (jtag).У меня только под Реновский блок есть.Тоже Хитачи и тоже SH72533.Может даже и подошла бы.
p.s. у кого есть 103, могут попробовать стрельнуть хелп у Брюса.

Вложения

• 2025-05-21_155652.png
    2025-05-21_155652.png
    595,9 КБ · Просмотры: 8
Написал Стасу.Посмотрим что ответит..

Да не только раньше, просто сейчас реже.

Я сам не видел, так сказали у кого есть 103 модуль...
Вот pinout на всякий случай.От Рено. Под Flash Development Toolkit.Если мне память не изменяет блоки должны быть идентичны.Если дойдёт дело до вскрытия, можно сравнить схемотехнику, и уже от этого принимать решение.

Вложения

• Pinout-Dimsport_Hitachi_BED430-BED431_Renault.pdf
    2,2 МБ · Просмотры: 7
Назад
Верх Низ