Увал Simos 18.1

hu9k

Участник форума
Реакции
1
Всех приветствую! Прошу помочь в моей ситуации. В работе Порше Макан 2018 года 2.0. Блок Simos 18.1
Делал комбиком со вскрытием, так как вирт чтение недоступно, потому что стока нет на сервере. Подключился согласно схеме, пробовал несколько раз, даже иденты не отдал ни разу, попробовал обратно на авто поставить, блок больше не видит. Есть подозрения, что процессор остался в Буте.

Если кто то знает, как его поднять после увала, прошу помочь. Готов заплатить за помощь! Первый раз с этим блоком работаю, но до этого большое количество блоков на столе со вскрытием. Вообщем буду очень благодарен за помощь

Может статикой проц пробило?

Работать с этими симосами - это надо железные яйца иметь. Я когда чиповал седьмого гольфа, руки дрожали, когда вскрывал, а потом раз за разом включал выключал зажигание переключателем во время прошивки. Делал КТ200 II.

Всех приветствую! Прошу помочь в моей ситуации. В работе Порше Макан 2018 года 2.0. Блок Simos 18.1
Делал комбиком со вскрытием, так как вирт чтение недоступно, потому что стока нет на сервере. Подключился согласно схеме, пробовал несколько раз, даже иденты не отдал ни разу, попробовал обратно на авто поставить, блок больше не видит. Есть подозрения, что процессор остался в Буте.

Если кто то знает, как его поднять после увала, прошу помочь. Готов заплатить за помощь! Первый раз с этим блоком работаю, но до этого большое количество блоков на столе со вскрытием. Вообщем буду очень благодарен за помощь
Авто питание?

А потребление какое на пуске ЭБУ, смотрели?

Фото делали когда к плате коннектились!? Неплохо было бы еще портативным тепловизором зыркнуть плату, если есть он

Ну и из банального, пробовали на 6 контакт подавать питание напрямую, минуя адаптер? И адаптер же сканматик используете? Простите за глупые вопросы, инфы мало в стартовом сообщении

Ну и еще совет, попробовать разное сопротивление от 0.5 до 1 кОм. Чтоб в буте остался, надо сперва его в бут загнать. А вы даже идентифицировать не успели.

Это я Вам должен извинения приносить, что вопрос задал некорректно.
Да, на 6 контакт давал питание отдельно, 0 реакции. Все так же нет ответа эбу
Ну и из банального, пробовали на 6 контакт подавать питание напрямую, минуя адаптер? И адаптер же сканматик используете? Простите за глупые вопросы, инфы мало в стартовом сообщении

Это я Вам должен извинения приносить, что вопрос задал некорректно.
Да, на 6 контакт давал питание отдельно, 0 реакции. Все так же нет ответа эбу
Сопротивление еще пробовать менять. Было такое что на 1кОм не было реакции. На авто диагноза что говорит? Уснуть блокам давали?

Ну и еще совет, попробовать разное сопротивление от 0.5 до 1 кОм. Чтоб в буте остался, надо сперва его в бут загнать. А вы даже идентифицировать не успели.
Пробовал 680ом и 1кОм

Сопротивление еще пробовать менять. Было такое что на 1кОм не было реакции. На авто диагноза что говорит? Уснуть блокам давали?
На авто диагностика не видит dme, не заходит даже в блок даже, ланчом оригинальным пробовал.

Вот схема подключения

Вложения

You must be registered for see attachments list
Источник питания лабораторный, перенапряжений и подозрений на кз не было. Блок потребляет с самого начала при идентификации потреблял 0.1кОм

Надо было сначала пароль прочитать, потом уже read/write. Скорее всего тут собака порылась.

8126.jpg
Вот так гласит мануал.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Надо было сначала пароль прочитать, потом уже read/write. Скорее всего тут собака порылась.
В комби не увидел такой кнопки, считывания пароля.

Есть идеи, какие действия можно предпринять?

Назад
Верх Низ